?

Log in

Как я и обещал, наконец-то, выкладываю репортаж из предновогоднего Таллина. Не смотря на то, что эти фотографии были сделаны почти год назад, я думаю, в эстонской столице ничего не изменилось. Улицы всё также заполнены пряным ароматом глёгга - традиционного рождественского североевропейского напитка, аналога глинтвейна, повсюду звучит приятная музыка, а радостный народ массово скупает всевозможные сладости, потрясающе вкусные, орешки и традиционные сувениры авторской работы. Именно таким я увидел Таллинн 31 декабря 2015 года.

IMG_9118.jpg

Смотреть далееCollapse )
promo blacktroll september 13, 2015 18:46 65
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…
Да, вам не показалось, это действительно так... Уже сегодня я ставлю последнюю подпись и окончательно разрываю контракт с "братством красного кольца" Canon, с которым был связан без малого семь лет. К этому решению я пришел не за один день, и не за месяц... В течение всего 2016 года я планомерно собирал информацию и занимался анализом рынка современной фототехники. Мной было прочитано более 100 развернутых статей, просмотрено более 50 видеообзоров, проанализированы многие сотни фотографий... Наконец, я посвятил десятки часов общению с известными профессиональными фотографами, фотожурналистами, фотоблогерами, путешественниками... пытаясь собрать воедино все отзывы и мнения, все плюсы и минусы... И, вот, наконец-то, решение принято...

photo739.jpg

Читать далееCollapse )
Еще немножко и Европу захлестнет волна сказочных рождественских ярмарок. Встретив нынешний Новый Год в эстонском Таллинне, кроме первоклассного настроения, я привез домой еще и десятки красивых снимков... А вот поделиться ими, как обычно и бывает, я так и не успел. Выставлять зимние снимки весной и летом было тоже как-то неправильно, хоть и очень хотелось, зато сейчас самое время. Пока, это всего лишь анонс из нескольких стоп-кадров, а до конца декабря, в блоге, выйдут уже полноценные репортажи из новогоднего Таллинна. Не пропустите!

IMG_8994.jpg

+2 фотоCollapse )
Вчера я рассказывал про Полесск — симпатичный городок на реке Дейма. Учитывая, что у меня ни одно путешествие не обходится без прусских котов, я, конечно же, сделал несколько кадров местных котофеев, которыми и хочу поделиться. Тем более, что сегодня пятница — традиционное время для публикации котеек.

Сначала я увидел его... Любопытный глаз внимательно смотрел на меня сквозь заборную щель. Видимо поняв, что никакой опасности нет, на моё "кис-кис", из-за досок аккуратно выглянула большая голова. Судя по внушительным размерам, она 100% должна была принадлежать коту, но, вот, аккуратные черты мордочки всё же выдавали в ней кошку. Еще через минуту, яркая бело-рыжая котейка показалась уже целиком, красиво контрастируя с фоном. А вскоре, видимо привлеченный посторонним шумом, из сараюшки появился и второй котофей, до невозможности ленивый и сонный. Вот такие они — котики из Лабиау.

IMG_3781.jpg

+5 фотоCollapse )
Город Полесск, бывший немецкий Лабиау (нем. Labiau), иногда называемый "Калининградской Венецией", упоминался в моём блоге уже неоднократно. Не смотря на небольшую запущенность, в отличие от некоторых других городов области, здесь тоже есть на что посмотреть, а главное — у Полесска есть своя душа. Именно этим он мне всегда и нравился. Всегда приятно приехать в этот городок на реке Дейма, погулять по набережной, пообщаться с рыбаками, побродить по старинным улочкам, заглянуть в замок и, конечно, увидеть Орлиный мост (нем. Adlerbrücken).

IMG_3878.jpg

Читать далееCollapse )
Руины Норденбургской кирхи (нем. Kirche Nordenburg) по праву являются одним из самых интересных объектов на территории Калининградской области. "Почему?" – спросите вы. Ведь эта простенькая кирха не имеет каких-либо красивых архитектурных особенностей, а также не связана ни с какими, более или менее значимыми, историческими событиями или людьми… Ответ довольно прост. Это самая южная кирха в Калининградской области, как и сам населенный пункт – пограничный поселок Крылово, бывший немецкий городок Норденбург (нем. Nordenburg), упоминавшийся в исторических документах уже с 1305 года. До границы с Польской Республикой всего-то какие-то 200 метров, а пограничников здесь больше чем местных жителей.

IMG_3612.jpg

Читать далееCollapse )
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня в блоге очередной, уже четвертый, пост из цикла "Путешествуем по Калининградской области", основная цель которого – это знакомство жителей и гостей Калининградской области с различными нестандартными достопримечательностями, а также жизнью больших и маленьких населенных пунктов нашего региона. Под словом "нестандартные" я подразумеваю, в первую очередь, объекты, до которых можно добраться, в основном, лишь в рамках самостоятельного путешествия. Большинство местных турфирм организовывает туры лишь по наиболее раскрученным и удобным местам, оставляя за бортом очень и очень многое… старинные кирхи, усадьбы и памятники, объекты экотуризма и многое другое. Но, ведь всегда можно взять авто и устроить увлекательную поездку по области, либо просто доехать до любого малознакомого города и отправиться его исследовать пешком…

IMG_3392.jpg

Читать далееCollapse )
Чувствую, скоро мой блог сменит свое основное направление с путешествий на котиков... Все идет к этому. Конец года выдался каким-то подзагруженным по всем фронтам и на полноценные посты просто нет времени. Конечно, можно было бы заниматься блогом по выходным... В субботу выспаться и целых два дня ломать глаза за написанием развернутых текстов, которые никто не читает, и обработкой фотографий... Последних накопилось уже столько, что можно никуда не ездить, а материала для публикаций хватит до глубокой старости... Собственно говоря, раньше я так и поступал, просиживая все дни за фотографиями, теперь же решил больше отдыхать и заниматься полезными делами, а блог и все остальное отодвинул на второй план.

Сегодняшний рыжий красавец встретился нам возле мощных стен Орденского замка Рагнит XV века, который стал одной из точек очередного этапа автоэкспедиции по самым интересным местам Калининградской области. Об этой поездке я обязательно расскажу подробно на днях, а пока вам пятничный котик...

IMG_3405.jpg

+6 фотоCollapse )
Снимая всё и вся, фотографы сами частенько остаются за кадром. И споттеры здесь не исключение. Наверное, я тоже обошел бы их стороной, если бы взгляд не привлекали профессиональные фотокамеры с огромными телеобъективами. В предыдущей части своего рассказа я уже писал, что моя штатная оптика, в сравнении с этими "монстрами", выглядела просто игрушечной... Итак, сегодня у меня в блоге заключительная репортажная часть с мероприятия "22. BLT Open Air Day 2016" на авиабазе польских ВВС под Мальборком, посвященная исключительно фотографам.

IMG_9582.jpg

+18 фотоCollapse )
В конце августа мне удалось побывать в очень интересном месте – на военном аэродроме 22-й тактической авиационной базы ВВС Польши им. бригадного генерала Станислава Скальского (польск. 22. Baza Lotnictwa Taktycznego im. gen. bryg. pil. Stanisława Skalskiego), расположенной всего в 4х километрах от Мальборка. Повод для визита был значительный – красочный военно-воздушный праздник "22. BLT Open Air Day 2016". Фоторепортаж с мероприятия задумывался в трех основных частях: рассказ о самом празднике и аэродроме, рассказ о всех типах военных и гражданских самолетов, которые можно было увидеть на авиабазе и, собственно, полёты боевой авиации.

IMG_9668.jpg

Понаблюдать за полётамиCollapse )

Котики Кранца.

Сегодняшний четверг можно смело считать пятницей, ибо уже с завтрашнего дня начинаются ноябрьские праздники. А кто у нас традиционно по пятницам? Правильно, котики! И сегодня их у меня много. Фотоохота на пушистых в минувшую субботу на вотчине прусских котов — Кранце (Зеленоградске), на редкость, выдалась удачной. Необычно теплое солнце для этого времени года позволило котейкам вылезти из своих укрытий. Хвостатые-полосатые, лениво потягиваясь, принимали солнечные ванны и с интересом наблюдали за прохожими, которых тоже в этот день было довольно много.

IMG_3164.jpg

Ещё больше котиковCollapse )
Поток туристов, выбирающих отдых в самом западном регионе России, увеличивается с каждым годом. В первую очередь, этому способствует, конечно же, грамотная работа по развитию внутреннего и въездного туризма, серьезное улучшение различных вариантов сервиса, развитие ресторанного и гостиничного бизнеса, а также широкий спектр, проводимых у нас, всевозможных праздников, международных фестивалей и крупных спортивных событий. Так, по словам министра по туризму Калининградской области Андрея Ермака, за летний период 2016 года, регион посетило около одного миллиона туристов, что на 300 тысяч больше, чем в 2015-м, в то время, как общая цифра перевалила уже за 2 миллиона человек.

Стоит также отметить, что по данным поиска и броней отелей на новогодний период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года, Калининград оказался в первой пятёрке среди российских городов. Кроме того, наш регион вошел и в пятёрку лучших российских регионов для экскурсионного отдыха по версии National Geographic Traveler Awards — 2016.

Всё это активно способствует появлению различного высококачественного рекламного и имиджего медиа-материала о Калининградской области. И вот, совсем недавно, в сети появился новый интересный видеоролик, успевший за короткий срок получить огромное количество восторженных отзывов.

298538.jpg

Читать и смотреть далееCollapse )
Буквально какие-то шесть лет назад, я был готов организовать фотосессиию практически любому человеку. Большинству даже бесплатно, по принципу TFP. Модель получала красивые снимки, а я удовольствие от самого процесса фотосъемки, а также материал для собственного портфолио. Сегодня же попасть ко мне на фотосессию практически нереально... Нет, у меня нет огромных очередей и записей на съемку на полгода-год вперед... Я просто нашел свою нишу и направление, в котором успешно работаю... Это профессиональная репортажная и тревел-фотосъемка, ибо разноплановым фотографом быть очень и очень сложно. Беготня из стороны в сторону мешает не только развиваться в основном направлении, но и отнимает уйму свободного времени, которого с каждым годом, становится все меньше.

Однако, некоторым всё же удается уговорить меня на фотосессию, сам не знаю каким образом... Для этого надо быть, как минимум, очень хорошим другом/подругой, заинтересовать меня стилистикой будущей съемки, найти и забронировать окошко в моем плотном графике, и еще с десяток условий... Итак, сегодня представляю на ваш суд небольшую подборку кадров, наверное, с единственной фотосессии за весь 2016 год. Знакомьтесь, Оля!

IMG_0125.jpg

+8 фотоCollapse )
Признавайтесь, потеряли меня? Да, я в последний месяц несколько выпал из ЖЖ... Бывают такие моменты. Всё как-то сразу навалилось: работа, тренировки, усталость, еще раз работа и, наконец, самое главное — покупка нового мощного компьютера, ибо на старом уже просто невозможно было работать. А что такое компьютер фотографа, путешественника, блогера? Это тысячи гигабайт фотографий, сложная каталогизация архивов, десятки плагинов в Фотошопе и Лайтруме, сотни настроек софта, системы, синхронизация с web-сервисами и т.д. Но, теперь это все уже позади и можно смело, с новыми силами, возвращаться в блог, ибо накопилось немало, как долгов, так и новых интересных материалов. И сегодня хочу поделиться свежими фотографиями своего любимого Кранца (Зеленоградска) и, конечно же, моря.

IMG_3127.jpg

Побывать на мореCollapse )
Бегом, который стал отличным дополнением к велоспорту, а увлёкся около года назад. В основном, это были 4-5 км дистанции вокруг своего микрорайона в комфортном для меня темпе. Просто пробежаться под любимую музыку, побыть наедине со своими мыслями, отвлечься от работы за компьютером… Пробегав так весну, летом я был вынужден взять перерыв… Сплошные фотосъемки, свадьбы, а также основная работа не оставляли даже свободного получаса. Я себя просто загнал…

Осенью я твердо решил продолжить беговые тренировки, а велосипедные заезды и вовсе сделал ежедневными с лета. Тем не менее, одному бегать скучно, хотелось более профессионального подхода. Так, в поисках единомышленников, я открыл для себя беговой клуб "Adidas RunClub Kaliningrad" с бесплатными регулярными тренировками и профессиональными тренерами. Да, такое бывает!

IMG_20161015_114343.jpg

Читать далееCollapse )
Сегодня, в продолжение рассказа о пресс-туре по предприятиям агрохолдинга "ДолговГрупп", у меня подготовлен очень интересный материал. Как вы помните, в своем первом репортаже я сделал общий обзор по посещенным нашей дружной командой предприятиям: заводу по глубокой переработке рапса, молочной фабрике "Нежинская", предприятию ООО "Гусевмолоко" и мясной фабрике "Роминта". Если публиковать репортажи по плану нашего маршрута, то сегодня у меня должен бы быть рассказ о рапсе или молочной ферме, но, я хочу сразу же перейти к репортажу с ООО "Гусевмолоко", производящему весь спектр молочной продукции под ТМ "Нежинская". Мы узнаем, что же дальше происходит с молоком, когда огромный молоковоз скрывается за воротами завода. Также я раскрою секреты производства йогуртов, кефира, сметаны, масла и, конечно же, вкуснейшего творога. Итак, в путь!

IMG_2678.jpg

Читать далееCollapse )
Подарки любят получать все. А когда они неожиданные и по-настоящему уникальные, эмоции просто зашкаливают. Меня обычно, в последнее время, сложно чем-либо удивить, но, вот, одному человеку это всё же удалось в полной мере. Получив в руки огромный тубус, наподобие тех, в которых студенты носят всякие чертежи, я терялся в догадках, что же там внутри? Плакат? Портрет? Флаг? А может быть тубус набит какими-нибудь вкусняшками? И вот... внутри оказалась уникальная игровая карта мира в формате А1, нарисованная руками талантливого графического художника Оли ok_18_20. Если кто помнит, чуть ранее Оля разработала дизайн авторского флага для моих путешествий. Я о нём рассказывал в посте "Под флагом путешествий".

map_bt_01.jpg

Отправиться в путешествиеCollapse )
На днях в Санкт-Петербурге, в арт-пространстве "Цифербург", по адресу: набережная реки Фонтанки, 20 открылась фотовыставка "Крылья мостов", на которой представлены самые красивые и интересные фотографии знаменитых мостов Петербурга, сделанные в рамках уникального проекта под названием "Блогеры разводят мосты", организованного ГБУ "Мостотрест" и Сообществом Питерских Блогеров spbblog. Очень приятно, что на выставку попала и моя фотография (в репортаже Маши fotomanya под №6), также высоко отмеченная организаторами, за что им большущее спасибо! И отдельная благодарность, конечно же, нашему куратору Ирине, сопровождавшей блогеров на всем протяжении проекта, а также Евгению nau_spb и Тане chellove4ishe за заботу и помощь. Выставка продлится до 18 октября и доступна абсолютно всем. А кто не видел мой репортаж о том, как устроен Троицкий мост, могут посмотреть его по данной ссылке.

Авторский репортаж от Маши fotomanya в Крылья мостов: настроение
Все таки удивительный у нас город, он не перестает меня восхищать и спасибо spbblog, что помогает узнавать Петербург все с новых и новых сторон. Вот так получилось и с летним проектом "Блогеры разводят мосты" , когда можно было заглянуть в святая-святых разводных мостов через Неву. Рада была попасть на Троицкий мост, один из моих любимых в городе, со своей интересной историей, неповторимым и узнаваемым силуэтом и очень дружественной командой механиков, что его обслуживают.

Большое спасибо Мостотресту, что у многих получилось воплотить свою мечту в жизнь, увидеть город совершенно с неожиданной стороны, да еще и рассказать об этом. Лично мне было очень интересно читать рассказы моих сообщников. А сейчас, когда пришла осень, проект завершается удивительным образом - фотовыставкой в пространстве Цифербурга , да еще и с подарками для участников. Как сказал Паша - "вишенка на торте" :).  Отдельное спасибо говорю Ирине Стриженой, представлявшей Мостотрет на протяжении всего проекта и посетившая с нами все мосты, Жене nau_spb, который координировал все это дело и Паше upsya, как вечному двигателю всего самого удивительного в нашем сообществе.

Небольшой репортаж с открытия выставки и представляю вашему вниманию. И да.. Как же приятно, вот так прийти и увидеть, что первой встречает гостей Цифербурга именно моя фотография с Троицкого моста.



атмосфера города в отдельно взятом пространствеCollapse )

Кстати, стартовал конкурс фотографий "Крылья мостов", где есть и моя фотография, проголосовать за нее и за любую другую можно на сайте Мостотреста - вот здесь! Не проходите мимо :) голоса собираются до 18 октября :) Авторы всех фотографий подписаны, все очень достойные.

Ах, да.. на Канале Санкт-Петербург вышел сюжет про эту выставку и проект: https://www.topspb.tv/news/news114562/

И чуть более развернутый репортаж (больше лиц) можно посмотреть (и взять к себе фото) - вот в этом альбоме!


Вот я и вернулся из очень интересного пресс-тура, организованного одним из крупнейших агрохолдингов в Калининградской области – "ДолговГрупп". Мы посетили уникальный завод по глубокой переработке рапса, Нежинскую молочной фабрику, предприятие ООО "Гусевмолоко" и мясную фабрику "Роминта". Благодаря этим современным предприятиям с непрерывными производственными и жизненными циклами, на прилавках наших магазинов имеется такое разнообразие вкусных и экологически чистых молочных и мясных продуктов. Пресс-тур получился по-настоящему уникальным! Нам удалось увидеть практически все этапы производства… Можно сказать, буквально от рождения телёнка и до упаковки готовой продукции. И, конечно, всё это, в скором времени, вы увидите в полноценных репортажах в моём блоге. А так как подготовка подобных материалов требует значительного времени, сегодня я вкратце сделаю небольшой обзор нашего пресс-тура и посещенных предприятий.



Читать далееCollapse )

Стоп-кадр. Дары осени.

Последний день сентября... Осталось какие-то одна, две недели до наступления золотой осени - замечательной и волшебной поры, богатой своими яркими красками и плодами. Уже сейчас по всей области раскинулись многочисленные осенние ярмарки. Жители поселков спешат поделиться богатым урожаем со своих участков и дарами окрестных лесов. Большие и маленькие спелые тыквы с насыщенным оранжевым окрасом, кабачки и патиссоны, сладкий перец, яблоки всевозможных сортов, крупный картофель, свекла, морковь, редька и, конечно, ягоды и грибы, среди которых доминируют лисички, маслята и подберезовики. Деревенская продукция всегда пользовалась большим спросом у жителей крупных областных городов. Людей привлекают цены, на порядок дешевле рыночных, а также неизменно высокое качество экологически чистой сельской продукции.

IMG_2943.jpg

+4 фотоCollapse )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com