?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовить я всегда любил. Неважно что, будь это какая-либо выпечка, салат или мясное блюдо. Мне интересен сам процесс приготовления блюда, когда разрозненные продукты превращаются в какое-либо кулинарное произведение. Тут стоит сделать оговорку, что у меня это лишь по особому настроению. Если его нет, то лучше даже не пытаться – обязательно выйдет какая-нибудь несъедобная малопривлекательная штука, а это лишний перевод продуктов. В таких случаях лучше просто дойти до ближайшего супермаркета и купить что-нибудь готовое, либо банально отварить макароны и т.п. А вот если с тобой рядом находится любимый человек или намечается какой-нибудь праздник, например, День Рождения, тогда я готов в очередной раз проявить свою кулинарную фантазию.

IMG_2949

Так получилось, что свой День Рождения (25 сентября), из-за банальной нехватки времени и загруженностью другими делами, я смог полноценно отпраздновать только вчера – 4-го октября. Отметить его решил узким кругом, так как особой тяги к подобным празднованиям, увы, уже нету.

02. Хорошее фирменное бельгийское пиво подходит к любому празднику!

IMG_2957

Передо мной стал вопрос, что поставить на стол? Как я уже писал выше, можно было просто купить любое готовое блюдо в супермаркете или даже что-нибудь заказать из ресторана/суши-бара и т.д., но это, во-первых, не интересно, а, во-вторых, я считаю, что любой мужчина должен уметь не только прокормить себя, но и уметь приготовить что-нибудь для своей жены. Я никогда не любил и не понимал любимое утверждение многих представителей мужского пола, что жена должна (!) всегда готовить еду. Готовить – это тяжелый труд и если мужчина не умеет готовить, то он мог бы хотя бы помогать своей жене на кухне в этом деле.

Отвлекся я… Так вот, передо мной стояла задача, что-то состряпать на стол. Учитывая, что помогать мне было некому, а еще нужно было прибраться в квартире и побегать по магазинам, времени было в обрез. Исходя из этого, я сразу отмел идею возиться с духовкой, а также отказался от приготовления какого-либо кондитерского чуда. Все это требует затрат большого количества времени, внимания и удачи.

Если на прошлый ДР я угощал гостей очень вкусным кексом с изюмом и запеченной ветчиной, то на этот раз я решил попробовать себя в салатном деле, плюс приготовить что-то максимально быстрое к картошке. Готовлю я всегда на глаз, доверяя собственной интуиции, поэтому я не всегда буду писать сколько нужно взять того или иного продукта, а также на какое-количество человек получится блюдо.

Итак, "Салат №1", назовем его условно "Наш ответ греческому салату". Берем большую миску, куда руками кромсаем листья салата (пол пучка примерно). Четвертинку или половинку моркови натираем на крупной терке и отправляем в гости к салату… пусть пока познакомятся. Чуть позже, к ним отправляется нарезанный мелко огурец (один большой или 2-3 маленьких) и штук 7 помидорок "Черри", разрезанных на половинки. Огурец можно почистить, как сделал я, или оставить со шкуркой. Чтобы не получился "а-ля греческий салат", я решил вместо какого-нибудь "Сиртаки", добавить в салат обычный сыр (приблизительно 30 грамм), также наструганный на крупной терке. В сырах я вообще не разбираюсь, поэтому купил в магазине первый попавшийся, какой-то Литовский… вроде не прогадал. От сыра можно, в принципе, вообще отказаться. Теперь надо добавить в салат главный "секретный ингредиент" – креветок. К этому решению я пришел исходя из того, что два других салата были мясные. Вообщем, обжариваем 200 гр. пачку отваренных креветок на слабом огне, а потом добавляем соевый соус. Так как я с ним никогда дела не имел, а только видел этот процесс, я решил соус заменить вином, благо стояла открытая бутылка французского "Le Chabrot". Готовые креветки отправляем в нашу миску и все тщательно перемешиваем. В конце заправляем салат растительным маслом (можно взять оливковое), перчим, солим, добавляем немножко укропа для красоты, а также можно добавить немного лимончика. Салат готов!

03. Салат №1

IMG_2899

"Салат №2", назовем его "Фиолетовая фантазия", чуть проще. Что-то подобное я давно еще видел в Интернете, и мне это показалось вкусным. Так как я помнил только его внешний вид, ингредиенты пришлось подбирать на глаз. Итак, высыпаем в миску стандартную банку красной фасоли, добавляем оставшуюся часть пучка салата (рвем его руками) и также добавляем тертый сыр, только на этот раз побольше… примерно, грамм 100. Если в предыдущем салате были огурцы, то сюда добавляем помидоры. Я нарезал 3 штуки. В качестве основного компонента я решил взять копченую курицу (1 ножку), мелко нарезанную на кусочки. При желании можно заменить копченую курицу вареной или обжаренной, кому как больше нравится и проще. Салат почти готов. Осталось его заправить майонезом или сметаной (я решил сделать 50 на 50), поперчить и посолить по вкусу. Перед подачей на стол салат можно украсить сухариками.

04. Салат №2

IMG_2903

В принципе, для пятерых людей этих салатов было бы достаточно, учитывая что будет еще горячее и другие закуски, но я решил сделать еще третий салат.. вдруг кому что не понравится… Итак "Салат №3". Как его назвать я не придумал, поэтому перейдем к его приготовлению. Отвариваем в крутую 4 яйца (варить около 10 минут) и нарезаем их в миску. Если в прошлом салате мы использовали фасоль, то сюда я решил всыпать банку кукурузы, предварительно слив с нее сок. В качестве мясного ингредиента было решено использовать ветчину (300 грамм примерно), которую нарезаем тонкими полосками. Какая ветчина лучше подойдет для салата, я понятия не имею, поэтому добавил ту, которая была. Далее нарезаем один огурец, также нарезанный на полосочки и сладкий перец. Я взял желтый, но лучше бы был красный – салат выглядел бы красивее. Собственно готово. Также все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Украсить можно укропом или петрушкой.

05. Салат №3

IMG_2900

Ну и последний рецепт, которым я хочу поделиться – это жареные котлетки из курицы – блюдо до безобразия простое и очень вкусное, при этом не нужна никакая духовка. Берем куриную грудку, нарезаем ее на длинные полосочки, которые режем, в свою очередь, на кубики. Количество столько – сколько нужно порций. Из двух грудок у меня вышло примерно 10 котлеток. Ссыпаем курицу в миску, куда добавляем 3 ложки муки и 1 яйцо, чтобы котлеты не развалились. Солим, перчим и добавляем чеснок (3 зубчика), потертый на мелкой терке. Также я решил добавить немного приправы "Карри" для вкуса. Все это перемешиваем до состояния "жидкого куриного теста", после чего ложкой дозируем на сковородку и жарим, как обычные котлеты. Не забываем следить и переворачивать.

06.

IMG_2904

Забегая вперед, скажу, что все салаты моим гостям понравились. Мне самому тоже, а это значит, что в следующий раз можно будет придумать что-то новенькое.

А теперь я хочу отвлечься от готовки и показать шикарнейший торт, в виде фотоаппарата. А вы, наверное, подумали, увидев заглавную фотографию этого поста, что мы будем готовить его? ))) На такие шедевры я пока еще не готов.

07.

IMG_2919

Торт, украшенный надписью "Самому лучшему фотографу" оказался для меня большим сюрпризом и, признаться, я даже в душе растрогался и не нашел слов от восхищения. Такую красоту даже долгое время не хотелось резать, но все-таки пришлось… Честно говоря, видя красивый кондитерский шедевр из мастики, сложно угадать, что же там внутри и какой он будет на вкус? Торт может быть внешне сверх-красивым, а внутри быть совсем не вкусным и обычным. К счастью, это оказалось не так, и торт оказался не просто вкусным, а очень-очень вкусным, сочным, с добавлением свежей черники и клубники! Я даже скажу, что это один из самых вкусных тортов, что мне доводилось пробовать за последние годы. Огромная честь и хвала замечательному мастеру-кондитеру!

08. Устройство объектива.

IMG_2949

09. Камера в разрезе.

IMG_2951

Вот на этой сладкой ноте, мне хочется завершить свой рассказ. Надеюсь, что рецептики кому-нибудь пригодятся. Ну и можете поделиться своими. С удовольствием с ними ознакомлюсь.



Subscribe to  blacktroll
promo blacktroll september 13, 2015 18:46 66
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
born_in1978
Oct. 5th, 2014 07:43 pm (UTC)
Фотоаппарат вкусным оказался?
Интересно, что самое вкусное - Canon или Nikon? А может Olympus?

Edited at 2014-10-05 07:44 pm (UTC)
blacktroll
Oct. 5th, 2014 07:49 pm (UTC)
Как написал - превосходным!
suomilarissa
Oct. 5th, 2014 07:44 pm (UTC)
Уже давно считают, что мужчины - кулинары получше женщин. И часто Вы так готовите? или от случая к случаю? Торт, конечно, великолепен.
Большое спасибо за все рецепты и фото!
blacktroll
Oct. 5th, 2014 07:51 pm (UTC)
Это да, наслышан, но вот почему - не знаю... женщины же тоже великолепно готовят. Готовлю по настроению. Думаю, как обзаведусь семьей, буду готовить чаще.
(no subject) - suomilarissa - Oct. 6th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
wlad_1978
Oct. 5th, 2014 07:47 pm (UTC)
Мои поздравления! Отличный торт
blacktroll
Oct. 5th, 2014 07:51 pm (UTC)
Спасибо! )))
perisher_13
Oct. 5th, 2014 07:56 pm (UTC)
Андрей, сейчас обсуждали с Лёшей, какой ты молодец!! Всё это приготовить это колоссальный труд, а главное, как вкусно получилось! Торт бесподобен :))
blacktroll
Oct. 5th, 2014 07:59 pm (UTC)
Спасибо! Отнимает уйму времени, но, когда творишь что-то, получаешь от этого удовольствие, да и интересно, что же получится.
platpaul
Oct. 5th, 2014 07:56 pm (UTC)
"Фотоаппарат" меня просто убил! здорово, Наташа у тебя молодец!
blacktroll
Oct. 5th, 2014 08:00 pm (UTC)
Я сам такое видел только где-то на картинках очень давно... неожиданно и мега-вкусно! Наташа с подарком попала в десятку.
alexcheban
Oct. 5th, 2014 08:07 pm (UTC)
Ух ты! Впервые вижу настолько реалистичный торт-фотоаппарат. Интересно, насколько натуральная черная краска в нем?
blacktroll
Oct. 5th, 2014 08:11 pm (UTC)
Вот что значит, когда торт делает частный кондитер, а не на заказ в каком-нибудь в магазине, где торты поставлены на поток. Кстати вот по поводу мастики (внешней оболочки), она тоже очень вкусная, хоть ее обычно и не едят, а под ней слой марципана. Насчет краски не знаю, но, наверное, сейчас качественные пищевые красители делают. Вот уж в этом не разбираюсь. Ну и как я сказал, оболочку редко, кто ест.
sandycheek
Oct. 5th, 2014 08:16 pm (UTC)
Поздравляю с прошедшим)

Все выглядит аппетитно)
blacktroll
Oct. 5th, 2014 08:31 pm (UTC)
Спасибо большое!
yarowind
Oct. 6th, 2014 03:46 am (UTC)
С прошедшим!:)

Пиво на фотках ты все привез из Бельгии?:)
blacktroll
Oct. 6th, 2014 05:05 am (UTC)
Спасиб :))) Не все... половину привез, половина куплена здесь в фирменном магазине. У нас теперь, в этом плане, как в Европе. Сегодня позже выйдет пост про этот магазинчик.
naffanja
Oct. 6th, 2014 06:43 am (UTC)
Крутой торт!
С Днем Рождения! Здоровья и успехов во всем! :)
blacktroll
Oct. 6th, 2014 08:16 am (UTC)
Спасибо! )))
klimat
Oct. 6th, 2014 07:55 am (UTC)
Интересно, почему именно 600д?)))
blacktroll
Oct. 6th, 2014 08:15 am (UTC)
Ну какую фотографию нашли )) Я не думаю, что это важно )
(no subject) - klimat - Oct. 6th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Oct. 6th, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
tina_luchina
Oct. 6th, 2014 08:35 am (UTC)
Люблю когда готовят мужчины. Даже блины получаются брутальными.
Главное что отметили и в отличной компании :)

А я вот всё чаще не хочу отмчать сей день. И даже подарков не хочу.
blacktroll
Oct. 6th, 2014 07:42 pm (UTC)
Вот меня что-то тоже стало посещать такое чувство, когда ничего не хочется... Пока удается справиться, а там будет видно.
zvon4ekova
Oct. 6th, 2014 09:08 am (UTC)
Здорово! Это просто подвиг - приготовить целый праздничный стол, пусть даже на небольшую компанию.
blacktroll
Oct. 6th, 2014 07:43 pm (UTC)
Спасибо! На самом деле, единственное за что переживаешь, что что-то сделаешь не так...
(no subject) - zvon4ekova - Oct. 6th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Oct. 8th, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
ren_ar
Oct. 6th, 2014 12:48 pm (UTC)
Салатики получились отменными, возьму рецепты на вооружение )))
А предоставленную нам часть фотоаппарата уже схомячили, под кофе вообще здорово )))
blacktroll
Oct. 6th, 2014 12:50 pm (UTC)
Я тоже вчера его добил ))) Рад, что понравилось!
ledy_lisichka
Oct. 6th, 2014 12:55 pm (UTC)
очень вкусный пост.
зачиталась рецептами.
понравились все.
котлеты именно такого вида ещё ни разу не делала, испробую.
а торт вообще классный
blacktroll
Oct. 6th, 2014 12:58 pm (UTC)
Спасибки! Котлетки обязательно попробуй сделать, они обалденные!
travelodessa
Oct. 6th, 2014 02:19 pm (UTC)
Круто! А я так и подумал, что ты его приготовил)
blacktroll
Oct. 6th, 2014 07:43 pm (UTC)
Я бы тогда сразу подался в кондитеры ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com