?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Личные итоги 2011 года


Уважаемые друзья и гости моего журнала! Ну вот, позади еще один год. Для кого-то он выдался удачным и богатым на различные события, для кого-то не очень. Но, тем не менее, думаю, у каждого есть что вспомнить, проанализировать, сделать выводы. Хочется верить, что наступающий год черного водяного дракона принесет всем только радость, счастье, положительные эмоции и отличное настроение!

Спешу выложить, ставшие уже традиционными, личные итоги уходящего года и желаю всем старым, и новым друзьям крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, оптимизма, финансовой стабильности, осуществления Ваших надежд и желаний, а также новых успехов и горизонтов! Пусть в наступающем Новом году Вам и Вашим близким сопутствуют радость, хорошее настроение и удача! С праздником!

С наступающим Новым 2012 Годом!


Событие года: К сожалению, в эту номинацию я хочу поставить трагические события, до сих пор продолжающиеся в странах Ближнего и Среднего Востока. Египет, Ливия, Сирия, Тунис, Пакистан, Йемен... Больно смотреть, как на глазах всего мирового сообщества гибнет традиционная культура и исторические памятники стран, стоявших у истоков цивилизации.

Из менее глобальных и более позитивных событий хочется отметить, что в этом году наша Яна пошла в 1 класс! Ура!

Человек года: Муамар Каддафи, погибший, как настоящий герой, до последних минут находясь в свой стране, в своем родном Сирте, со своим народом... Народом, который предал своего Вождя, обменяв свое будущее, свою экономику, свои природные ресурсы, свою культуру на лживую и алчную западную дерьмократию...

Путешествие года: Безусловно, это наше самостоятельное путешествие на Край Старого Света - Канарские острова. Еще в детстве, рассматривая черно-белые фотографии с путешествий родителей, я мечтал увидеть острова собственными глазами, прикоснуться рукой к величественной и манящей Атлантике... Побывав там, я сделал выводы, что нет ничего невозможного, что мы сами создаем свой жизненный путь, что отмазки, вроде "нет денег", "далеко", "не знаю язык", "страшно" - не более чем пустые слова. Главное - это искреннее желание побывать где-либо, стремление заработать средства, вера в собственные силы. Пускай поиск и накопление средств, к осуществлению задуманного, у кого-то может занять не один и не два года, но если желание велико, а душа просит странствий - у Вас все получится!

Поход года: Прожив 29 лет в Калининграде, побывав почти во всех городах родного региона, я никак не мог найти время и возможность добраться до самого удаленного и загадочного города Калининградской области - Краснознаменска, бывшего немецкого Хазельберга. Для нашей области этот город, как Монголия для России. Вроде где-то рядом, а ничего не слышно и не известно. И вот, решив восполнить этот недостаток, а также донести информацию об этом городе до потенциальных иногородних туристов, я с другом Алексеем (ren_ar) отправились в увлекательную поездку в Хазельберг, о которой будет подробно рассказано в будущих отчетах.

Города года: Корралехо (остров Фуэртевентура, Канарские острова, Испания), Гданьск (Польша), Бремен (Германия), Краснознаменск (Россия).

Место года: замок Мальборк (Польша) и Национальный парк вулканов "Тиманфайя" на острове Лансароте (Канарские острова)

ЖЖ-знакомство года: Виктор Солкин (victorsolkin) - известный и уважаемый историк-египтолог, автор более 100 научных и научно-популярных публикаций по египтологии, создатель и руководитель Ассоциации по изучению Древнего Египта («МААТ»), замечательный ученый, музеолог, фотограф, лектор и просто хороший человек!

Личное достижение года: На основании решения Президиума Ученого совета, учитывая вклад в развитие и популяризацию туризма, вдохновение людей на любовь к природе и городам России, я принят в члены Русского Географического Общества!

Моя вторая половинка: Конечно, это моя любимая и несравненная Наташа (natalyprotasova) - моя верная спутница в жизни и любом совместном путешествии. Наташа, я тебя сильно-сильно люблю!

Друзья и знакомые года: Алексей Певнев, Алексей Щербань, Лиля Никишина, Сергей Кузнецов

ЖЖ-френды года: В сравнении с прошлым годом, число новых замечательных друзей и читателей моего блога выросло больше чем в 2 раза, а это значит, что уже очень и очень сложно выделить ТОП-10 лучших. В связи с этим, я хочу отойти от прошлых стандартов и выделить пять человек, проявивших наиболее интересное и активное участие в обсуждении многих вопросов, а также ведущих собственные очень интересные блоги о своей жизни и путешествиях: puerrtto, ren_ar, pamsik, anton-klyushev и lap-landia

Кроме этой пятерки, хочется отметить еще 15 человек - отличных друзей и замечательных блоггеров, чьи повествования всегда интересны, а фотографии наполнены настроением и смыслом. Спасибо, что вы есть! Итак: turistinka, zelgrad10, renatar, murenav, neringa-iris, ljusdunkel, porosolka-balt, marina-pavlova, antenario, cr2, ruletkka, photofthawild, atboarder2, aziza01, 097mcn

Личное достижение года: Самосовершенствование в изучении английского языка, полностью самостоятельное длительное путешествие.

Фильмы года: "Игра престолов" (сериал), "Hellcats" (сериал), "Гарри Поттер и Дары cмерти. Часть 2", "Время ведьм", "Запрещенный прием", "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах", "Конан-варвар", "Тор", "Пункт назначения 5", "Ёлки 2", "Три богатыря и Шамаханская царица"

Литературные издания года: Книга "Мир глазами блоггера". Отдельное спасибо Владимиру Трофимову (vvtrofimov)

Любимые песни и исполнители года: Olivia - "Fly Me To The Moon", Alihan Samedov - "Sen Gelmez Oldun", Laura Pausini - It's Not A Goodbye, 78Violet - "Belong Here", Frederic Francois Chopin - "Secret Garden Adagio", Arash feat. Helena - "Broken Angel", Lee Hazlewood feat. Nina Lizell - "Vem Kan Segla (I can sail without the wind)" [Cowboy in Sweden, 1970], Todesbonden - "Battle Of Kadesh"

Культурное событие года: "Рождественская Православная Ярмарка 2011. Инсценировка штурма крепости Изборск 1349 года.", "Неделя Прусского Кота 2011" и встреча с замечательным художником - Львом Николаевичем Бартеневым.

Ну, вот, мои дорогие читатели, и все. Под краткими итогами уходящего года ставлю точку. И, напоследок, хочется сказать пару слов о нововведениях в своем блоге. Думаю, вы уже заметили, что журнал сменил дизайн, став более удобным. Благодаря новой широкой структуре, стало легче читать большой объем текстовой информации. Кроме того, было увеличено разрешение фотографий с 700 до 1000px, тем самым добавив снимкам больше детальности и информативности.

Также я, наконец-то, доделал свой личный профиль в ЖЖ, выложив в нем всю необходимую личную и статистическую информацию о себе, и своей деятельности, продублировав все на английский язык. Теперь любой англоязычный гость моего блога сможет найти всю необходимую информацию обо мне, не прибегая к помощи переводчика. На очереди стоит дубль-перевод на английский язык путеводителя по моему журналу, обеспечив тем самым быстрый поиск интересующего раздела журнала и фотографий. Кстати, в январе 2012 вас ожидает еще одно изменение моего блога. Какое, пока не скажу... увидите сами.

И, конечно же, в январе - феврале, выйдут очередные свежие отчеты по Германии и Канарам. В ближайшем будущем также планирую завершить Польшу и выставить несколько отчетов по Калининграду и области. С наступающими праздниками Вас! До встречи в новом году!
Subscribe to  blacktroll
promo blacktroll settembre 13, 2015 18:46 65
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
cr2
Dec. 27th, 2011 01:49 pm (UTC)
Спасибо, Андрей)
Про Хазельберг заинтриговал, а в целом пост свидетельствует о разностронности и наличии вкусов у автора, то есть у тебя.
Фотографии твоих путешествий смотрю почти всегда, нравится оформление постов и качество картинок. Не всегда комментирую правда, но буду исправляться)

В следующем году желаю тебе покорения новых интересных мест) С наступающим и тебя!:)


blacktroll
Dec. 27th, 2011 02:46 pm (UTC)
Спасибо за поздравление. Хазельберг будет весной, если все пойдет по-плану, но не берусь загадывать... может и раньше, а может и позже.

Насчет комментирования, я думаю, у всех так... объем получаемой информации велик, а времени свободного у занятых людей практически нету. Поэтому, я и сам комментирую по-возможности.
pamsik
Dec. 27th, 2011 02:02 pm (UTC)
Ты знаешь - я здорово задумалась, а смогла бы я составить такой перечень, "подбить итог".
В общей сложности это такая словесная иллюстрация тебя самого и круга твоих интересов. Интересно и необычно.
Я вот думала отмечать год своего жж (~в феврале), и если да - то, видимо, придётся и мне пооткровенничать).
Спасибо. Хочется ещё раз перечитать твои "итоги", чем сейчас и займусь))

*и ещё очень хочется посмотреть Хазельберг!
blacktroll
Dec. 27th, 2011 02:48 pm (UTC)
Раз написала, теперь все... придется подвести итог о проделанной работе, теперь не отмажешься )))

Про Хазельберг ответил чуть выше.
(no subject) - pamsik - Dec. 27th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Dec. 27th, 2011 07:29 pm (UTC) - Expand
andrew_shad
Dec. 27th, 2011 02:35 pm (UTC)
Хорошие итоги:) С наступающим! Удачи в новом году! И желаю осуществить все свои планы)))
blacktroll
Dec. 27th, 2011 02:48 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно!
tina_luchina
Dec. 27th, 2011 03:36 pm (UTC)
Ой, как приятно видеть такие ласковые слова в свой адрес!
Спасибо, что ты у нас есть! Пусть не всегда я могу что то сказать, но всегда просматриваю твои отчёты и подписываюсь позитивом!
Красота она такая...
Фраза: "Пускай поиск и накопление средств, к осуществлению задуманного, у кого-то может занять не один и не два года, но если желание велико, а душа просит странствий - у Вас все получится!" истинная правда. Подпишусь под каждым словом! Это именно то как мы с мужем живём.
И дай Бог вам с супругой и малышкой побольше счастья и хороших людей на пути жизненном.
blacktroll
Dec. 27th, 2011 07:36 pm (UTC)
Спасибо за тёплые пожелания! Взаимно! Ваши с мужем города, природа, портреты и птички тоже великолепны. Просматривая многие снимки, я себя спрашивал: "Могу ли я снять подобное?". И часто думал, что нет, или не на этом этапе. И дело далеко не в фототехнике, удобных моментах и т.п. Ваши фото стоят впереди красивой "открыточности", от которой я не могу избавиться, и передают именно жизнь, будь то птица или портрет в студии.
(no subject) - tina_luchina - Dec. 28th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Dec. 27th, 2011 03:45 pm (UTC)
Андрей, было очень интересно почитать!!! И не скрою, приятно увидеть свое имя среди этих 15 человек)
Хотела спросить, а чем так Краснознаменск привлек? Я раньше жила в этом городе, вроде бы ничего такого сверх выдающегося не припомню. Хотя, я уезжала оттуда в достаточно юном возрасте. Может, в этом вся причина.
"...нет ничего невозможного, что мы сами создаем свой жизненный путь, что отмазки, вроде "нет денег", "далеко", "не знаю язык", "страшно" - не более чем пустые слова. Главное - это искреннее желание..." Готова подписаться под каждым словом!
blacktroll
Dec. 27th, 2011 07:47 pm (UTC)
Заслуженно (я про имя)! А Краснознаменск... Во-первых, там, а также в Нестеровском районе потрясающая природа, еще сильно не оприходованная человеком, в связи с удаленностью города. Летом ходить по пыльным проселочным дорогам одно удовольствие! Во-вторых, меня многие иногородние люди, планирующие летний отдых в нашем регионе просили рассказать про этот город. В третьих, дальние города манят, да и стыдно мне, что за такой период времени, я так и не изучил свой родной регион полностью... белых пятен быть не должно. И, наконец, в городе находится уникальный исторический музей, куда (судя по гостевой книге) приезжают люди не только из различных городов России, но и из стран Европы, Азии и даже Мадагаскара, и Японии. Отдельно отмечу потрясающюю по архитектуре и размерам кирху, ныне православный храм. Произвела сильное впечатление.

Edited at 2011-12-27 07:48 pm (UTC)
(no subject) - porosolka_balt - Dec. 28th, 2011 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Dec. 28th, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Dec. 28th, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Dec. 28th, 2011 10:12 am (UTC) - Expand
megamizantrop
Dec. 27th, 2011 05:06 pm (UTC)
Так держать! ;-)
blacktroll
Dec. 27th, 2011 07:49 pm (UTC)
Будем! С наступающим!
antenario
Dec. 27th, 2011 05:12 pm (UTC)
Какие детальные итоги года :)
Вот такой исчерпывающей информацией мне и нравится твой блог.

С наступающими праздниками! Пусть в новом году будет ещё больше интересных путешествий!
blacktroll
Dec. 27th, 2011 07:50 pm (UTC)
Спасибо! Рад слышать тёплые слова. Будем стараться.
turistinka
Dec. 27th, 2011 06:08 pm (UTC)
С Новым годом, Ура!=)
>Главное - это искреннее желание побывать где-либо, стремление заработать средства, вера в собственные силы
+100500, именно так!
blacktroll
Dec. 27th, 2011 07:51 pm (UTC)
Именно! Тогда покорится и Арктика с Антарктидой, и Новая Зеландия, и Африка.
renatar
Dec. 27th, 2011 06:15 pm (UTC)
Спасибо за хороший отзыв! Пусть и у Вас все получится и следующий год станет еще более интересным в плане новых впечатлений!
blacktroll
Dec. 27th, 2011 07:52 pm (UTC)
Всегда пожалуйста! Попробуем, планы уже имеются.
ljusdunkel
Dec. 27th, 2011 07:36 pm (UTC)
И Вас с наступающим! Пускай 2012 год будет богатым на путешествия:))) Новый дизайн понравился, очень лаконичный и не отвлекает от главного - фотоотчётов!
blacktroll
Dec. 27th, 2011 07:53 pm (UTC)
Рад это слышать. Но есть куда двигаться дальше, в плане удобства ЖЖ, поэтому постепенно будем все улучшать.
atboarder2
Dec. 27th, 2011 08:27 pm (UTC)
Спасибо, Андрей!
Можно только позавидовать тому как вы с Алексееем ведете блоги! Все так качественно! Я недавно делал фотоотчет про Сиань и мне как раз не хватало такой обработки как у вас - фотки вышли не очень. Я в ту минуту задумался - это же какой профессионализм нужно, чтобы делать такие отчеты. Отчет про Канары - очень энциклопедичен и ярок!
Блоги вести - большой труд!
Наверно и я подведу подобные итоги, хорошая идея, а то я только про путешествия подвел итог.
blacktroll
Dec. 27th, 2011 10:17 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, очень приятно!

Профессионализма тут нет, скорее любовь ко своему делу и хороший опыт. Ну и, конечно, стараемся придерживаться своего стиля, где это возможно.

Обработки на фото (за исключением кадров с самолета) практически никакой нет, просто обычная цветокоррекция. На некоторых кадрах использован спец. светофильтр и штатив.

А вот насчет энциклопедичности соглашусь... впереди планируется еще как минимум 10 отчетов по Канарам...

Жду твои общие итоги ;-)
(no subject) - atboarder2 - Dec. 28th, 2011 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Dec. 28th, 2011 10:12 am (UTC) - Expand
alware
Dec. 28th, 2011 12:00 am (UTC)
Польша хороша, можно использовать как путеводитель. Что и делаю.
А твои Канары откровенно выбиваются из общефрендовского тренда "скучно-попсово". Так держать!
blacktroll
Dec. 28th, 2011 06:00 am (UTC)
Буду держать марку. Дальше обещаю, по Канарам, будет еще интереснее. Как всегда, самые интересные репортажи и фотографии оставляю на потом. ))
victorsolkin
Dec. 28th, 2011 02:06 am (UTC)
Спасибо большое! )
Только я Виктор Викторович. В.Н. - мой отец, военный связист, далекий от египтологии ) И вообще не люблю отчество )))
blacktroll
Dec. 28th, 2011 04:54 am (UTC)
Прошу прощения ) Попутал ) Все исправлено. Спасибо Вам!
ruletkka
Dec. 28th, 2011 11:35 am (UTC)
спасибо за добрые слова )
blacktroll
Dec. 28th, 2011 11:37 am (UTC)
Всегда пожалуйста! С наступающим!
(no subject) - ruletkka - Dec. 28th, 2011 11:51 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
blacktroll
Dec. 28th, 2011 12:40 pm (UTC)
И вам спасибо за все ваши повествования. В наступающем новом году всех благ и позитива!
melodie_del_mar
Dec. 28th, 2011 02:34 pm (UTC)
Спасибо! И Вас с праздником!
blacktroll
Dec. 28th, 2011 02:45 pm (UTC)
Ура!
krivov_artem
Dec. 29th, 2011 07:03 am (UTC)
С Наступающими праздниками!!!
blacktroll
Dec. 29th, 2011 09:17 am (UTC)
Взаимно! :)
neringa_iris
Dec. 29th, 2011 09:35 am (UTC)
Также хочется поздравить с наступающими праздниками!

Обстоятельные итоги года получились. У меня что-то в этот раз времени даже на минимальные итоги нет:( Боюсь, придется их подвести только в начале следующего:)

Что касается нового дизайна журнала, то для моего ноута строчки слишком длиные... Приходится прокручивать примерно 1 см, чтоб дочитать до конца:(
не очень удобно...
blacktroll
Dec. 29th, 2011 09:44 am (UTC)
Спасибо большое!

Касательно дизайна, это альфа-версия, в январе буду его дорабатывать, возможно появится боковая панель, чтобы текст слишком уж не расползался.

Разрешение фотографий в 1000 пикс. выбрано специально, т.к. 700 пикс. уже не актуально на большинстве современных компьютеров и мониторов, да и не смотрятся многие фото в маленьком размере. Честно говоря, широкий дизайн был ориентирован на стационарные компы и ноутбуки не менее 15''. У самого есть нетбук 10'', которым пользуюсь в поездках, но на нем еще не смотрел свой журнал... тоже придется, думаю, неплохо прокручивать, но... под каждого сложно подстроиться, сохранив все удобства и т.п. Тоже самое и с КПК и прочими смартфонами.
(no subject) - neringa_iris - Dec. 29th, 2011 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 22nd, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
ren_ar
Dec. 29th, 2011 10:04 pm (UTC)
Ну что же, я смотрю, что год прошел весьма достойно. Покорены новые маршруты, намечены новые ориентиры, и это замечательно :-) Только вот отчетов теперь писать... Но это тоже хорошо, ведь главное это то, что есть о чем писать. Вот! :-)
А сегодня-завтра и я выставлю свои итоги. В этот раз не буду делать полный расклад по месяцам, а опубликую более краткую версию, похожую на твою :-))
С Наступающими!!! :-)))
blacktroll
Dec. 29th, 2011 10:23 pm (UTC)
Полностью согласен, отчетов уйма, но это здорово, т.к. это маленькие сегменты будущей большой книги очерков, как у тебя, так и у меня. Даже не сомневаюсь.

А год прошел замечательно. Я хотел отметить 30-ти летие большим путешествием и мне это удалось на 100%... так сказать перешел некую границу, оставив что-то в прошлом и с новыми силами смотря в будущее.

До НГ успею еще выставить отчет по Бремену завтра.
lady_catherina
Dec. 30th, 2011 05:02 pm (UTC)
Вау! Насыщенный год! Кстати, твоя запись об интернет-подаче паспорта мне очень помогла) Ждем отчетов по путешествиям!
blacktroll
Dec. 30th, 2011 05:29 pm (UTC)
Рад, что пригодилась! С наступающим! Счастья и удачи!
allworld4us
Dec. 31st, 2011 12:23 pm (UTC)
Хочу поздравить Вас с Новым Годом! Путешествуйте, фотографируйте, пишите! Радуйтесь жизни и радуйте нас новыми историями! :)
blacktroll
Dec. 31st, 2011 12:51 pm (UTC)
Спасибо большое! Взаимно!!! Всего самого светлого и интересного в 2012! Буду стараться.
peace_foto
Jan. 3rd, 2012 04:36 pm (UTC)
интересно у вас :) посижу-почитаю :)
blacktroll
Jan. 3rd, 2012 10:34 pm (UTC)
Всегда рад! Милости прошу!
natalyprotasova
Jan. 3rd, 2012 10:25 pm (UTC)
эх....а для меня в итогах года места нет....печально
blacktroll
Jan. 3rd, 2012 10:31 pm (UTC)
Не вредничай ))) ты не нуждаешься ни в каких итогах, так как итак всегда рядом со мной.
(no subject) - natalyprotasova - Jan. 3rd, 2012 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 3rd, 2012 11:03 pm (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com