?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

География рубрики "Мои отели" понемногу расширяется и сегодня мы отправляемся на Черное море в Одессу. Ни для кого не секрет, что в любом крупном городе со статусом морского курорта, имеется множество отелей и хостелов различного уровня. И Одесса не исключение. Здесь можно найти всё что угодно, на любой вкус и кошелёк. От частного сектора и самых простеньких хостелов без всяких удобств, до ультрасовременных пятизвездочных гостиничных комплексов, которые, в ценовом диапазоне, могут вполне потягаться с апартаментами, например, в тех же Эмиратах и т.п.

В этот раз, по ряду причин, я отказался от идеи остановиться в каком-нибудь очень интересном и креативном хостеле, а такие в городе имеются, и остановил свой выбор на четырехзвёздочном отеле-резиденции "Одесский Дворик", о котором сегодня и пойдет речь.

P0002366.jpg

Чем был обусловлен мой выбор? Главное – это, конечно, расположение, цена и сервис. Учитывая, что я прилетел в Одессу всего на три дня, да ещё и в феврале, отель в пяти шагах от пляжа мне был не нужен. Но, хотелось найти что-то, максимально близкое к туристическому центру, по адекватной цене и с хорошим сервисом.

02.

P0002371.jpg

Учитывая, что бронировал я буквально за несколько дней до вылета, вариантов было немного. В большинстве неплохих отелей в центре уже не было мест… и это в феврале! В оставшихся кусались цены, либо их уровень и рейтинг не соответствовали моим запросам. Отель-резиденция "Одесский Дворик" был единственным вариантом с ценой до 3000 гривен за 3 ночи и находился наиболее близко к центру (до Дерибасовской улицы, примерно, 2 километра).

Многие друзья и постоянные читатели блога знают, что за пару дней до вылета, я получил тяжелую травму – перелом колена, которая, тем не менее, не стала препятствием моему желанию увидеть Одессу. Однако, перемещаться на своих двоих я мог либо "на костылях", либо на машине, вальяжно развалившись на всё заднее сиденье автомобиля. Тут хочется сказать огромное спасибо своему другу Виктору travelodessa, который меня, в совсем не подходящем для путешествий виде, встретил в аэропорту, помог сориентироваться в городе, обменять наличку и довёз до отеля. Ибо, из-за травмы, я приехал в Одессу абсолютно неподготовленным, не зная ничего и имея на руках лишь бронь отеля.

К чему я это рассказываю? А к тому, что, если вы решите остановиться в "Одесском Дворике", тем более в тёплый сезон, дойти до центра пешком вам не составит никакого труда. Я же был вынужден все три дня кататься из отеля в центр и обратно исключительно на такси.

03.

P0002372.jpg

Итак, наш отель расположен на одной из крупных, но не очень шумных, улиц Одессы – Успенской, неподалеку от Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко и, находящегося в нём, стадиона "Черноморец". Прямо через дорогу от отеля находится Архангело-Михайловский монастырь и Епархиальное училище, а с номеров, выходящих на улицу, открывается вид на Борисо-Глебскую часовню.

Сам же "Одесский Дворик" состоит из двух корпусов. Основной корпус, видимо бывший старинный особняк, сильно отличается от соседних домов. Он небольшой и очень красивый, с великолепным внутренним двориком, вымощенным брусчаткой.

04. Внутренний дворик.

P0002355.jpg

Богатый внешний вид здания очень здорово передает дух Одессы начала XX века и дополнен симпатичными вывесками и декоративными элементами в ретро-стилистике тех времен. Возможно, поэтому отель гордо позиционирует себя, как резиденция.

05.

P0002369.jpg

Чтобы добраться до стойки ресепшен, находящейся в дальнем конце внутреннего дворика, вам необходимо пройти через ресторан, что можно учесть, как минус, ибо греметь чемоданами по ресторану, как-то не хорошо, а у посетителей складывается ощущение проходного двора. Непонятно, почему бы не открыть ворота, ведущие напрямую во внутренний дворик?

06.

P0002365.jpg

Нас встретили, как самых дорогих гостей… Швейцар в белоснежной рубашке проводил внутрь, а милая и приветливая девушка на ресепшен была настолько любезна, что меня аж несколько смутило. Не привык к такому вниманию. Забегая вперед, скажу, что персонал такого уровня я еще не встречал ни в одном отеле, даже включая таких международных гостиничных гигантов, как Sheraton, Radisson, Marriott, Accor и др. Очень и очень приятно!

07.

P0002358.jpg

08.

P0002357.jpg

Уровень сервиса подтверждают и десятки фотографий очень известных людей, украшающие стены отеля и ресторана. Рассматривая их, кажется, что здесь побывали чуть ли не все самые популярные эстрадные исполнители, а также артисты театра и кино из России: Гоша Куценко, Дмитрий Нагиев, Михаил Жванецкий, Олег Табаков, Дмитрий Харатьян, Владимир Машков и Константин Хабенский, Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Михаил Боярский, Валерий Меладзе и Вахтанг Кикабидзе, Вера Брежнева и Ани Лорак, группы "Виа-Гра", "Би-2", "Муммий Тролль", "Уматурман", Александр Ревва, Павел Воля, и другие... Много на фото известных знаменитостей и из других стран.

09.

P0002362.jpg

10.

P0002364.jpg

Приятно удивило и то, что любая дополнительная услуга: заселение в номер второго человека, дополнительные завтраки, заказ цветов и т.д. записывается на ваш счет и оплачивается при сдаче номера. Нет нужды каждый раз бегать с карточкой туда-сюда.

Наш номер находился во-втором корпусе отеля – соседнем прилегающем здании XIX века, бывшем доходном доме купца Гофмана.

11.

P0002337.jpg

Внутреннего сообщения между корпусами нет, это тоже минус, ибо на завтрак, перед выходом на улицу, приходится одеваться, особенно если за окном плохая погода.

Нет в отеле и лифтов, но, если вам, например, нужна помощь с чемоданами, коляской или любая другая, вам всегда поможет услужливый персонал.

12.

P0002338.jpg

Кстати, отель имеет собственную круглосуточную охрану. Люди в камуфляже несут дежурство, как снаружи отеля, так и внутри. Соответственно, парковка перед отелем также охраняется. Видимо обязывает статусность и присутствие высоких гостей. Зайти внутрь второго корпуса можно только по персональной магнитной карте.

Двухместный стандартный номер нам сразу понравился. Светло, чисто и, по-домашнему, уютно. Белье и полотенца новенькие. Не хватало, разве что, халата и тапочек. Хотя по некоторым отзывам, они должны были присутствовать.

13. Наш номер.

P0002192.jpg

14.

P0002171.jpg

15.

P0002169.jpg

16.

P0002185.jpg

Из мебели в номере, кроме большой и удобной кровати, имеются две прикроватные тумбочки, очень красивый будуарный столик с зеркалом, просторный шкаф, мини-бар и стульчик. Имеется бесплатный электронный мини-сейф.

17.

P0002165.jpg

18.

P0002186.jpg

Порадовала система освещения номера. Очень много различных лампочек, благодаря чему можно настроить освещение под свой вкус. Также имеется просторный балкон и кондиционер, что очень важно летом.

19.

P0002180.jpg

20.

P0002261.jpg

21.

P0002262.jpg

Отдельного внимания заслуживает ванная комната. Она в меру просторная, светлая. Есть дополнительное освещение зеркала, сушилка, фен, а самое главное – это полноценная ванна, а не душевая кабинка! И никаких проблем с горячей водой. Кстати, сама вода также отличного качества, без посторонних запахов. Можно смело набирать из-под крана для заваривания чая.

22.

P0002188.jpg

23.

P0002152.jpg

24.

P0002190.jpg

25. Это вам не лебеди из полотенец. Это особое искусство!

P0002150.jpg

К минусам номера можно отнести плохую звукоизоляцию двери. Было слышно, как люди разговаривают и ходят по коридору. С открытым балконом становится очень шумно, так как окна выходят на оживленную улицу. И, пожалуй, еще ощущается сильная нехватка электрических розеток.

26. Вид с балкона на ул. Успенскую.

P0002259.jpg

А вот бесплатный Wi-Fi в номере порадовал. Очень шустрый интернет и уровень сигнала отличный, даже на балконе.

Гости отеля могут посещать тренажерный зал и сауну, а бизнесмены – пользоваться услугами конференц-зала и копицентра.

В заключение хочется сказать о приотельном ресторане "Jazzy Buzzy". Он круглосуточный, с шикарным винтажным интерьером, под стать "Одесскому Дворику", и предлагает блюда европейской, восточноевропейской, украинской и одесской кухни, а также морепродукты.

27.

P0002345.jpg

28.

P0002350.jpg

Завтраки в виде шведского стала здесь, более чем, превосходны. В отличие от скромных континентальных завтраков в большинстве европейских стран, здесь выбор горячих блюд и закусок довольно большой: рис, макароны, плов, картошка, тушеные овощи, рыба, мясо, курица, сырники, блинчики и т.д.

29.

P0002339.jpg

30.

P0002348.jpg

Отдельный сладкий стол и вовсе выше всяких похвал! Круассаны, пирожные, яблочный штрудель, вкуснейшие маффины, фрукты… Нет разве что мороженого. Выбор напитков тоже огромен: чай, разнообразный кофе, молоко, компот, настоящий морс, узвар, питьевые йогурты, несколько видов соков.

И всё это за какие-то 100 грн. (200 руб.) в день! К сожалению, ужины и различные блюда меню нам не удалось попробовать, но, верю, что здесь тоже всё на высшем уровне.

31.

P0002343.jpg

Не понравилось мне только одно. Карточку на завтрак здесь надо получать каждый день заново. Пришли в ресторан, отдали карточку, позавтракали, а потом приходится идти на ресепшен за новой. И так каждый день. Это весьма неудобно. И, честно говоря, такую систему я встретил впервые. Ну, да ладно…

Кстати, по вечерам, в ресторане играет живая музыка и выступают приглашенные исполнители. Имеется здесь и открытая летняя терраса.

32.

P0002351.jpg

Подводя итог, скажу ещё раз, что, несмотря на какие-то недочёты, отель очень и очень хороший, а персонал и вовсе выше всяких похвал. Если вам не критично, что отель находится не на пляжной линии, и не в двух шагах от Приморского бульвара, и Дерибасовской улицы, остановитесь здесь, и вы не пожалеете!

Контактные данные:

Адрес: Украина, г. Одесса, Приморский район, ул. Успенская, 19
тел.: (+38 048) 777-72-71
факс: (+38 048) 728-75-73
эл. почта: hoteldvorik@gmail.com
сайт: http://odesskij-dvorik.ua

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!


Subscribe to  blacktroll

Posts from This Journal by “мои отели” Tag

promo blacktroll settembre 13, 2015 18:46 66
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
yarowind
Mar. 12th, 2017 01:10 pm (UTC)
Приятно смотрится, да.

>>Приятно удивило и то, что любая дополнительная услуга: заселение в номер второго человека, дополнительные завтраки, заказ цветов и т.д. записывается на ваш счет и оплачивается при сдаче номера.

Ну, это часто бывает в отелях хорошего уровня!
blacktroll
Mar. 12th, 2017 03:27 pm (UTC)
Ну, я просто с этим ранее не сталкивался. А так, это очень хорошо!
jjnatt
Mar. 12th, 2017 03:16 pm (UTC)
Андрей, а нога-то как?

Хорош "дворик"))

Цена за еду озвучена. А за номер?
blacktroll
Mar. 12th, 2017 03:26 pm (UTC)
Выше написано, около 3000 грн. на двоих за три ночи, плюс/минус, в зависимости от сезона. На май, к примеру, неделя на двоих выйдет 17-24.000 руб.

Нога уже лучше, по идее, к концу марта должна зажить. А дальше еще месяц на восстановление.
jjnatt
Mar. 12th, 2017 03:38 pm (UTC)
Спасибо.

Ну Вы герой! С такой ногой лежать и лежать, а Вы - в путешествие)
blacktroll
Mar. 12th, 2017 03:40 pm (UTC)
Были на то причины. Не мог не полететь. ;)
andi_proc
Mar. 12th, 2017 04:49 pm (UTC)
Симпатично!
wlad_1978
Mar. 12th, 2017 08:12 pm (UTC)
а что так очень даже аккуратно и цивильно
livejournal
Mar. 13th, 2017 01:14 pm (UTC)
ЖЖжив?
Пользователь velosi4 сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖжив?» в контексте: [...] с поломанной ногой и никуда нибудь, а на(или в) Украину. Смелый парень, делится впечатлениями [...]
ruslanviktorov
Mar. 13th, 2017 04:08 pm (UTC)
Довольно уютно
almakedonskij
Mar. 15th, 2017 07:04 pm (UTC)
дождик конечно попортил впечатления видимо ))
А мы вот предпочитаем квартиры как-то снимать, так комфортнее с мелкой
pyzh
Mar. 18th, 2017 08:53 pm (UTC)
Привет! Сегодня День Рождения ЖЖ, ему исполнилось 18 лет. Вот решил поздравить с этим праздником тех, кто кого занёс к себе в друзья и заодно предложить рассказать - почему решили здесь завести блог - на эту тему опубликовал у себя пост.
zlobin_aa
Mar. 20th, 2017 06:59 pm (UTC)
Андрей! И фотографии, и буквы отличные! Большое спасибо за рассказ! Я вот только одного понять не могу, пока мой блог был на каникулах, ты умудрился сломать колено?!
platpaul
Mar. 23rd, 2017 03:08 pm (UTC)
отлично просто!!!
perisher_13
Apr. 10th, 2017 10:31 am (UTC)
А крутой у тебя был отель! Роза в туалетной бумаге прям таки порадовала))))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com