?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я и предполагал, насыщенный и крайне интересный график путешествия, совсем не оставил времени для путевых заметок, поэтому я продолжил их писать уже находясь в автобусе, по пути из Гданьска в Калининград. Да-да, я всё-таки успел на последний рейс "Кёниг Авто", но практически чудом. Лоукосты Ryanair и Wizz Air всем хороши, вот только любят отставать от графика. Из четырех недавних перелетов — три с приличным опозданием. Мало того, что рейс Кёльн — Гданьск опоздал на 15 минут, так еще и место мне досталось в середине салона... При всём желании, быстро из самолета не выберешься. Да, конечно, предвидя ситуацию, можно было доплатить и выбрать место где-нибудь поближе к выходу, но, по моим расчетам, я теоретически успевал на рейсовый автобус из аэропорта до автовокзала. И всё же, учитывая опоздание, запаса времени в 25 минут мне не хватило, на автобус я не успел...

IMG_7598.jpg

Путей решения проблемы было аж три: попробовать успеть на вокзал на такси, остановиться на ночь в каком-нибудь хостеле и заново покупать билет на автобус до Калининграда, или ловить попутку в сторону границы... Последние два варианта я отбросил практически сразу. Ночлег и автобус превращались в ощутимую сумму, не смотря на соблазн погулять по вечернему Гданьску, да и терять день не хотелось... Слишком уж много дел и работы накопилось... Вариант с попуткой оборачивался неопределенностью во многих моментах... Оставалось такси. Я решил рискнуть. 18 километров до Гданьска, вечерние пробки на подъезде к городу, светофоры и всего 25 минут запаса. Такси по счетчику обошлось в 56 злотых (около 14 Евро)... не дешево, но мне повезло, и я успел на вокзал, всего за 2 минуты до отправления автобуса. Успел лишь забежать в салон, показать билет и автобус тронулся...

02.

IMG_8546.jpg

Ну, а теперь перейду к подведению кратких итогов второй (европейской) части моего летнего путешествия. Кто забыл, началось оно с Санкт-Петербурга и Ленинградской области еще 4-го июля. Итак, всего за неделю, мне удалось побывать в четырех странах: Польше, Германии, Швейцарии и Дании. 10 новых городов на карте и 4 авиа-перелета. С погодой тоже повезло — все дни светило солнце, а дождем и не пахло. В отдельные дни столбик термометра подымался до отметки в +38 градусов... Последний раз такое пекло я ощущал лишь в Африке.

03. Главная пешеходная улочка Кёльна.

IMG_5922.jpg

04. Лестница перед Кёльнским собором - излюбленное место отдыха гостей и жителей города.

IMG_5991.jpg

Переночевав ночь в одном из самых креативных хостелов Кёльна – "Hostel die Wohngemeinschaft", 15-го июля, я с Димой отправился в Швейцарию, воспользовавшись для этой цели услугами фирмы "Компас-Комфорт". Такой вариант знакомства с самой дорогой страной Европы был наименее затратным и наиболее продуктивным, в отличие от самостоятельной поездки. Да и географически мы побывали практически во всех крупных и наиболее интересных городах, не захватив разве что Женеву с Лозанной и Интерлакен с Фрибургом.

05. Ещё одно интересное место Кёльна - Медиапарк.

IMG_5801.jpg

06.

IMG_5828.jpg

Лабиринты старинных улочек "ворот Швейцарии" — Базеля (нем. Basel), просто фантастическая по красоте столица — Берн (нем. Bern), где живые медведи гуляют в самом центре города; строгий и неимоверно богатый Цюрих (нем. Zürich); роскошная Ваадтская ривьера с знаменитыми курортными Веве (фр. Vevey) и Монтрё (фр. Montreux); уютный Мартиньи (фр. Martigny) у подножия Швейцарских Альп; самая настоящая жемчужина на берегу живописного Фирвальдштетского озераЛюцерн (фр. Lucerne) и, конечно, природное чудо – Рейнский водопад в городке Нойхаузен-ам-Райнфалль (нем. Neuhausen am Rheinfall). Про каждый из этих городов можно рассказывать бесконечно долго и интересно, а общее количество всевозможных знаковых достопримечательностей в них просто огромно.

07. Утренний Базель.

IMG_6024.jpg

08. Столица Швейцарии - Берн.

IMG_6225.jpg

09. Фирвальдштетское озеро.

IMG_7136.jpg

10. Люцерн.

IMG_7172.jpg

11. Вид на Монтрё, где впервые стартовал конкурс Евровидение.

IMG_6904.jpg

Но, не сказочная Швейцария с её изумрудными полями, бирюзовыми озёрами и белоснежными вершинами Альп, раз и навсегда, завоевала моё сердце и душу. Этой страной, буквально влюбившей в себя с первого взгляда, как в свое время произошло с Норвегией, оказалась Дания — последняя из скандинавской тройки, которой так не хватало в моей коллекции, как какого-нибудь редкого драгоценного камня.

12. "Лондонская" картинка.

IMG_8471.jpg

13. Самое вкусное датское мороженое.

IMG_7990.jpg

14. Дания - самая велосипедированная страна Европы.

IMG_8464.jpg

Часто бывает так, что планируя поездку в какой-либо город, ты уже заранее знаешь, что тебя в нём может ожидать и т.п. Летя в Копенгаген (дат. København), я имел четко выстроенные планы, куда пойти и что посмотреть. Маршруты были построены и просчитаны идеально по времени. Посмотрю одно, второе, третье и мне этого вполне хватит для знакомства и общего представления о городе…

15. Красивейший железнодорожный вокзал Копенгагена.

IMG_8513.jpg

16. Знаменитая русалочка - главный символ города.

IMG_7890.jpg

17. Новая гавань - Нюхавн.

IMG_8098.jpg

18. Почетный караул у королевского дворца Амалиенборг (дат. Amalienborg).

IMG_7945.jpg

Но, как же я ошибался… Двухкилометровый маршрут от одной намеченной точки до другой у меня растягивался на два часа. А в гавани Нюхавн я и вовсе завис до глубокой ночи, буквально слившись с атмосферой этого места в единое целое. Очень понравился и уникальный местный зоопарк – единственное место в мире за пределами Австралии, где можно увидеть Тасманского дьявола! Если всё получится, постараюсь вернуться в этот город уже в ноябре.

19.

IMG_8418.jpg

20. Зоопарк Копенгагена гордится своим Арктическим туннелем.

IMG_8188.jpg

21. Один из главных обитателей и символов зоопарка.

IMG_8451.jpg

22. Капибара. Этого невозмутимого зверя невозможно не любить.

IMG_8283.jpg

А теперь пару слов о Германии. Это был мой второй визит в Кёльн – город, который я также очень и очень люблю, и в который обязательно вернусь и в третий, и в четвертый раз… В 2014 году я встретил в Кёльне Новый Год и развиртуализировался с Паулем platpaul, а в этот раз с Димой biodiscus и Пашей upashi.

23. Дима, Паша и Паша.

IMG_8579.jpg

Именно благодаря Диме biodiscus я открыл для себя очень уютный и тихий городок Бергхайм (нем. Bergheim), в котором мне довелось пожить несколько дней и полностью ощутить на себе спокойную и размеренную немецкую идиллию. Конечно, отдельной строкой, ещё раз, выражаю огромную благодарность Диме и его супруге Лене за оказанное гостеприимство, заботу, встречи и ожидания в аэропорту, увлекательные экскурсии по Кёльну и замку Паффендорф (нем. Schloß Paffendorf).

24. Замок Паффендорф.

IMG_7380.jpg

Из-за задержек рейсов и изменения расписания, мне в этот раз, увы, не удалось посетить еще и Кёльнский зоопарк, но, зато, вместо этого мы весело посидели отличной компанией (Дима biodiscus, Паша upashi, Пауль platpaul и я blacktroll) на набережной Рейна. Встреча друзей состоялась! Теперь ее надо сделать регулярной, хотя бы раз в 2 года, а может даже присоединить к ней еще и Алексея ren_ar с Ирой perisher_13. Это был бы уже самый настоящий слёт блогеров и фотографов!

25. Набережная Рейна в Кёльне.

IMG_8585.jpg

На этом я заканчиваю свои пост-путевые заметки, а впереди вас ожидают уже полноценные репортажи и фотозарисовки из Германии, Швейцарии и Дании.

26.

IMG_6474.jpg

27. Кот Оскар - хозяин швейцарского отеля в городке Мартиньи.

IMG_6718.jpg

-----------------
Вам понравился мой блог? Подписывайтесь!

Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в Facebook, ВКонтакте и Инстаграм. Буду рад всем!



Subscribe to  blacktroll

Posts from This Journal by “путевые заметки” Tag

promo blacktroll settembre 13, 2015 18:46 66
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
perisher_13
Jul. 23rd, 2016 10:37 am (UTC)
С возвращением)) Обалденные виды, звери классные))
blacktroll
Jul. 23rd, 2016 11:11 am (UTC)
Спасибо! Теперь надо срочно сдавать фото-хвосты, добивать свадьбы, читать ленту и как-нибудь устроить встречу ;)
upashi
Jul. 23rd, 2016 10:38 am (UTC)
Я там был и пиво пил :)
blacktroll
Jul. 23rd, 2016 11:11 am (UTC)
Это точно! Кёльш хорош!
livejournal
Jul. 23rd, 2016 11:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadjal
Jul. 23rd, 2016 12:00 pm (UTC)
С возвращением! Про Данию - очень интересно будет, думаю:) По крайней мере, мне по фото так кажется. Швейцария, конечно, красива,но, может, слишком уж " картиночная" ?
П.С. Ты бывал в Африке???
blacktroll
Jul. 23rd, 2016 12:06 pm (UTC)
Спасибо, Надя! Ты полностью права... Швейцария - очень красивая, но вот да, именно, что "картиночная"... Возможно там хорошо жить на старости лет, но вот сейчас хочется другого... Я был только в Северной Африке - в Тунисе. Но, зато, проехал эту страну практически полностью с севера на юг.
nadjal
Jul. 23rd, 2016 01:06 pm (UTC)
Точно! Вспомнила! Просто мне сразу представилась Кения и другие "экваторные" африканские страны. Про Данию будет очень интересно, как правило если про неё и пишут, то достаточно скупо и говорят лишь о русалочке. Хотя...она хороша, конечно. Один знакомый полковник ( намного старше меня) однажды сделал мне комплимент, сказав, что я ему её напоминаю. Не знаю, мне кажется, мы не совсем похожи:))) И обычно велосипедной страной Нидерланды называют. А ещё согласна, что настоящая немецкая идиллия - она да, в маленьких городках.
blacktroll
Jul. 23rd, 2016 01:10 pm (UTC)
Я еще постараюсь вернуться в Данию в ноябре ))) Постов будет много и не только о русалочке )) Нидерланды идут на втором месте, а потом Бельгия и Германия.
vpervye1
Jul. 23rd, 2016 02:14 pm (UTC)
С возвращением!
blacktroll
Jul. 23rd, 2016 03:03 pm (UTC)
Спасибо!! :)
dissimilis_s
Jul. 23rd, 2016 04:11 pm (UTC)
Эх, какие картинки! Ждем более подробных постов!:)
blacktroll
Jul. 23rd, 2016 05:23 pm (UTC)
Всё будет со временем, как чуть разберусь с накопившимися "хвостами" по съемкам.
teufelus
Jul. 23rd, 2016 04:21 pm (UTC)
мишки-мишки!!
blacktroll
Jul. 23rd, 2016 05:24 pm (UTC)
Ага! Очень классные! И медвежат еще много там.
katya_husky
Jul. 23rd, 2016 05:19 pm (UTC)
С возращением! По моим ощущениям ты только-только писал анонс предстоящей поездки и уже столько стран и мест за плечами! Эх, как время летит...
blacktroll
Jul. 23rd, 2016 05:24 pm (UTC)
И не говори, Кать... Вообще, как один миг всё пролетело...
platpaul
Jul. 24th, 2016 05:58 am (UTC)
Андрей, рад был встретиться!) приезжай еще)
blacktroll
Jul. 24th, 2016 09:00 am (UTC)
Обязательно! Тоже очень был рад встрече!
lavagra
Jul. 24th, 2016 07:01 am (UTC)
Отличная поездка. А сколько тур в Швейцарию стоил?
blacktroll
Jul. 24th, 2016 09:00 am (UTC)
C городскими экскурсиями 100 евро, без них дешевле. 4 дня + отель с завтраком.
lavagra
Jul. 24th, 2016 10:36 am (UTC)
вместе с отелем? тогда круто!
blacktroll
Jul. 24th, 2016 10:44 am (UTC)
Причем отель в Мартиньи был реально супер! Будет и по нему отдельный пост в рубрике.
zlobin_aa
Jul. 24th, 2016 10:14 am (UTC)
С возвращением в родные пенаты! Скоро пойдут полноценные репортажи?
blacktroll
Jul. 24th, 2016 10:20 am (UTC)
Спасибо! Как со свадьбами разберусь. На неделе уже что-нибудь выставлю.
cr2
Jul. 24th, 2016 12:04 pm (UTC)
Трамвайчики, горы, крепости, пейзажи - вау-вау-красота!)
С возвращением!
blacktroll
Jul. 26th, 2016 11:24 am (UTC)
Трамвайчиков наснимал много =)))
fotomanya
Jul. 24th, 2016 06:01 pm (UTC)
ох, классные фотографии!!
blacktroll
Jul. 24th, 2016 08:35 pm (UTC)
Завтра про мост выйдет и надо будет ваши все почитать.
fotomanya
Jul. 24th, 2016 08:38 pm (UTC)
буду рада, если заглянешь ко мне в блог))
blacktroll
Jul. 24th, 2016 08:42 pm (UTC)
Ну это обязательно. Интересно же. Счас надо понемногу френдленту подымать. После путешествий всегда так )
ren_ar
Jul. 25th, 2016 12:38 am (UTC)
Мы всегда рады присоединиться, сам знаешь ))
Очень замечательное путешествие получилось, яркие эмоциональные кадры говорят сами за себя! )
blacktroll
Jul. 26th, 2016 11:25 am (UTC)
Может чего и выйдет. А путешествие более чем.
chellove4ishe
Jul. 25th, 2016 09:41 am (UTC)
ты - метеор! по части городов и стран!

теперь будут рассказы ;)
blacktroll
Jul. 26th, 2016 11:25 am (UTC)
Сначала со свадьбами разобраться надо. Поездка получилась продуктивненькой.
haramu_kenig
Jul. 25th, 2016 10:49 am (UTC)
Сколько интересных впечатлений и отличных фотографий! Здорово!
blacktroll
Jul. 26th, 2016 11:26 am (UTC)
Даже сам не ожидал.
haramu_kenig
Jul. 26th, 2016 11:48 am (UTC)
в том то и вся прелесть путешествий - в неожиданности приятных моментов!)))
blacktroll
Jul. 26th, 2016 11:48 am (UTC)
В этот раз как-то даже особенно...
egorov
Jul. 25th, 2016 10:57 am (UTC)
ярко!
blacktroll
Jul. 26th, 2016 11:26 am (UTC)
Весьма! Вы там тоже, смотрю, времени не теряете с ТБ.
egorov
Jul. 26th, 2016 11:44 am (UTC)
время вообще не следует терять, время надо использовать в своих интересах )
ok_18_20
Jul. 27th, 2016 09:14 pm (UTC)
Очень красивые фото, и заразные, тоже захотелось все это увидеть, запишу в планы на следующее лето)
blacktroll
Aug. 1st, 2016 06:10 am (UTC)
Самое сложное - это воплотить все планы в реальность. На себе уже неоднократно проверено.
almakedonskij
Jul. 28th, 2016 08:45 am (UTC)
красотинушка-то какая синеватая ))
blacktroll
Aug. 1st, 2016 06:11 am (UTC)
Когда небо сливается с цветом воды )))
yarowind
Aug. 3rd, 2016 04:43 am (UTC)
Экстремальный у тебя путь домой вышел:)
blacktroll
Aug. 4th, 2016 05:35 am (UTC)
Зато опыт, а его я очень люблю.
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com