?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще со времен Советского Союза сложилась интересная закономерность. Восточная и Юго-Восточная Азия всегда вызывала неподдельный интерес наших сограждан... Культура, традиции, мода, мелодичная музыка, настоящий листовой чай, организация интерьерного пространства - Фэн-шуй, боевые искусства и многое другое. В свою очередь, те же японцы и китайцы без ума от русской души и русских традиций... Сегодня практически ничего не изменилось. В интерьере домов до сих пор актуален японский минимализм, кухня Паназиатского региона прочно обосновалась в российских городах, не теряет своих позиций и женская мода: яркие платья и сарафаны, шляпки, стильные шарфики и т.п.

Вот о моде мы сегодня и поговорим. Вообще, данная тема для моего блога в новинку, но, учитывая географическую привязку, это должно быть очень интересно. Благодаря знаменитому интернет-магазину Quelle и серии fashion-обзоров, вы сможете узнать больше о моде со всех уголков земного шара. Эта статья посвящена традиционным платьям Вьетнама.

01_vjet.jpg

Что мы знаем о далекой стране Вьетнам? Что это – живописная страна в Юго-Восточной Азии, славящаяся своими странными кулинарными пристрастиями и любовью к коммунистическому диктатору. К слову, во Вьетнаме до сих пор коммунистическая республика, что определяет жизненный уклад их жителей. Если вы посетите крупные города, такие как Ханой, то скорее всего увидите яркий фестиваль красок – узкие улочки пестрят броскими вывесками магазинов, местные жители рассекают по делам на велосипедах и мопедах, а из заведений фаст-фуда исходят прекрасные ароматы азиатских блюд. Цены на продукты питания, одежду и предметы обихода здесь очень доступные. Многие европейские туристы, видя обилие женской одежды в азиатском стиле восполняются желание купить платье недорого, приобрести удобную обувь или порадовать своих близких подарками и обновками из этой экзотической страны.

02.

02_vjet.jpg

Вьетнамские женщины достаточно самостоятельны, их стиль в одежде, да и вообще весь жизненный уклад не столь традиционен. В отличие от страны восходящего солнца – Японии, во Вьетнаме не принято носить традиционные костюмы, когда к этому нет особого повода. В Ханое предпочитают носить такое платье во время свадебных церемоний и значительных семейных торжеств. Участницы и танцовщицы обрядовых церемоний, посвященных религиозному или любому другому событию, предстают перед зрителями в ультрасводобном Аозае - традиционном наряде вьетнамских женщин, в котором разрезы сделаны так, что платье скорее напоминает блузку с двумя длинными полами ткани. За счет этого, им удобно двигаться и даже выполнять сложные акробатические элементы. Тем не менее, все чаще можно наблюдать современные вариации костюма: они однотонные и также, как и традиционные закрывают горло по типу водолазки.

Но вот если местная девушка или женщина пожелала купить вечернее платье для особого случая, то в нем непременно будут присутствовать национальные мотивы. Аозай представляет собой подобие платья с длинными рукавами, имеющими большие разрезы по обе стороны. Аозай принято носить поверх штанов, поэтому, эти два предмета, как правило, покупаются в одном комплекте. Также на местных праздничных церемониях можно встретить девушек, решившихся купить платье аозай, и надеть его поверх свободных и широких штанов с завышенной талией в классическом черном цвете. Кстати, среди девушек популярна тенденция, когда цветочные мотивы или узоры повторяют цвет брюк.

03.

03_vjet.jpg

В некоторых случаях, платья жительниц Вьетнама воплощают в себе китайскую тематику – плетеные цветочные лозы, национальный узор и даже мифические драконы. Все это можно объяснить относительный географической близостью и прочными политическими связями. На протяжении веков, облик этого женского наряда претерпевал многочисленные изменения.

Что касается характера узоров – то здесь преобладают растительные и цветочные орнаменты, а именно: бамбуки, лотосы, лилии и так далее. Характерно, что представительницы прекрасного пола из этой страны просто обожают "конфетные" оттенки и неоновую цветовую гамму. На сайте Quelle хоть и нет такого разнообразия азиатских нарядов, как в самом Вьетнаме, но стилисты позаботились о том, чтобы каждая покупательница смогла купить красивое платье в этнической тематике.

Выражаю благодарность интернет-магазину Quelle за предоставленный материал!


Subscribe to  blacktroll
promo blacktroll сентябрь 13, 2015 18:46 65
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
asht0ret
Apr. 4th, 2016 07:10 am (UTC)
"китайский минимализм" - минимализм у японцев, у китайцев изобилие цвета и разных мелочей.
koveles
Apr. 4th, 2016 07:53 am (UTC)
Девчата хорошие!
В платьях не разбираюсь, но вроде неплохо смотрятся.
cr2
Apr. 4th, 2016 08:05 am (UTC)
Красавицы)
skandinavia
Apr. 4th, 2016 08:15 am (UTC)
Кстати, такие вот платья носят во Вьетнаме только обеспеченные представительницы социума. Обычно одеваются немного по-другому)))
wlad_1978
Apr. 4th, 2016 06:54 pm (UTC)
платьица действительно симпатичные, разве что только в таком фасоне и смотрятся
chellove4ishe
Apr. 4th, 2016 09:42 pm (UTC)
силуэты у платьев - мм..
ren_ar
Apr. 4th, 2016 11:14 pm (UTC)
Симпатично )))
tina_luchina
Apr. 5th, 2016 07:19 am (UTC)
Пока замотаешь это ваше кимоно - устанешь. И тапки неудобные у японок.
Вот вьетнамские мотивы мне всегда нравились. Они продуманы, удобные и красивые. Гораздо женственнее чем у соседей.
А сайт шмоточный - как всегда заточен на худюшек. Мой нормальный полотс уже отнесён к большим размерам. Во никогда славянка не была "суповым набором". Так что пойду к казахам. Они знают как и кому шить.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com