?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего, мне хочется поздравить всех моих друзей и читателей с Праздником Крещения! Пусть у вас всегда в душе будет гармония и тепло, настроение всегда отличное, а здоровье крепкое! Ну, и, конечно, хочется пожелать счастья! Сегодня я заканчиваю подводить свои личные итоги за ушедший 2014 год и, если первая часть была посвящена анализу различных событий с января по декабрь, то вторая часть будет больше статистической, а также благодарственной. Не скрою, что это моя самая любимая часть итогов, ибо она по максимуму заряжена позитивом, да и всегда интересно взглянуть на какие-либо цифры.

world_11.2014

Итак, начну я, конечно же, с основной темы моего блога – путешествий. За 2014 год мне удалось посетить 6 стран (без учета России) и 28 городов: Бельгию (Берсел, Брюгге, Брюссель, Лёвен, Хеверле, Хугарден), Германию (Бад Мюнстерайфель, Брюль, Кёльн, Ойскирхен, Трир), Литву (Нида, Прейла, Пярвалка, Юодкранте), Великое Герцогство Люксембург (Люксембург), Польшу (Гданьск, Краков, Миколайки, Сроково, Толькмицко, Фромборк), Россию (Санкт-Петербург, Петергоф) и Финляндию (Керимяки, Париккала, Пункахарью, Савонлинна).

Теперь фото. За 2014 год я 16 раз был официальным фотографом всевозможных мероприятий, принял участие в двух фотовыставках и четырех фотоконкурсах. Несомненно, главным личным фото-достижением года я назову сотрудничество с бельгийским Офисом по туризму Фландрии и Брюсселя VISITFLANDERS.

И, наконец, занимательная статистика по моему блогу. Один из главных показателей блога в LiveJournal – это, так называемый, СК (социальный капитал) или, проще, рейтинг автора, среди ему подобных. До сих пор, некоторые блогеры делают все возможное и невозможное, чтобы этот показатель увеличить, не следя за контентом своего блога, размещая в нем всякий «занимательный» мусор, и планомерно превращая его в помойку. Я от этого психоза давно отошел и почти за ним не слежу. Показатель моего СК, за год, болтался в диапазоне 58 – 142, при средних значениях 74-85, а самое главное – я сделал для себя выводы, что этот показатель никак не влияет на мою жизнь, сотрудничество с различными СМИ, фирмами, отдельными людьми и т.п. Если кому-то я потребовался, как фотограф, для съемки репортажа или свадьбы, народ смотрит прежде всего на мои фотографии… Если, как журналист или блогер – на качество и стилистику текста.

Статистика читаемости блога находится на хорошем, для своего рейтинга, уровне. Если рассматривать, отдельно взятый, 2014 год, то можно увидеть в конце графика небольшой спад – это результат моей сильной загруженности коммерческими фотосъемками, работой и т.п. делами.

02.

stat2014

Данные из показателя "Друзья" тоже радуют… количество подписавшихся на блог людей, возросло, примерно, в два раза. У меня более тысячи подписчиков/читателей и 616 взаимных френдов. Основной возраст читателей: 25-34 лет.

Всего же на мой блог, за год, зашло 103866 различных людей. Статистику (ТОП-25) по странам-читателям можно посмотреть ниже, а общее количество стран достигло отметки в 70.

03. Основные страны - читатели.

land

04. Основные российские города - читатели.

city

Ну, и последние статистические данные, это кто же меня больше всего комментировал из моих читателей. В скобочках количество оставленных комментариев к статьям.

01. ren_ar (218)
02. platpaul (84)
03. zlobin_aa (81)
04. soullaway (77)
05. cr2 (77)
06. koveles (76)
07. yarowind (75)
08. father_igni (72)
09. yuliya_roza (70)
10. avkost1955 (67)
11. zvon4ekova (64)
12. suomilarissa (58)
13. perisher_13 (56)
14. pamsik (52)
15. lebkuchen (49)

А теперь, собственно, благодарности своим друзьям и читателям по блогу, многие из которых уже давно есть или недавно стали настоящими друзьями и в реальном мире.

05.

comm

Итак, прежде всего, хочу поблагодарить своего лучшего друга, Алексея Певнева (ren_ar), замечательного путешественника и отличного фотографа, за многолетнюю дружбу, взаимопомощь, всяческую поддержку, интересное общение, совместные путешествия и многое другое. Впереди у нас еще множество совместных дорог, покорения вершин, проектов и т.д.

06.

IMG_8133

Ира Певнева (perisher_13), супруга и верная спутница в путешествиях вместе с Алексеем. Спасибо тебе за великолепные глубокие и очень качественные репортажи из разных уголков мира, отличные фотоснимки, за общение и помощь в организации всевозможных поездок. Отдельное спасибо за то, что ты все же не дала гномьему золоту захватить власть надо мной и Алексеем в последнем путешествии.

07.

IMG_8201

Как я уже писал в первой части итогов, в январе я, наконец-то, развиртуализировался с Паулем (platpaul) из немецкого Ойскирхена (пригород Кёльна). Я знал Пауля, по общению в блоге, как замечательного рассказчика, фотографа, путешественника, но даже не мог представить, каким он окажется в жизни. Наша встреча показала его с самой положительной стороны. Таких людей стоит ценить и я рад, что мы теперь настоящие друзья!

08.

963694_original

Конечно, я не могу обойти вниманием и Сашу Лапшина (puerrtto), который в представлении, наверное, не нуждается… За плечами 115 стран, многие тысячи километров дорог, встреч, приключений и потрясающие репортажи из самых разных уголков планеты… Очень надеюсь, что нам удастся встретиться и в 2015 году.

09.

IMG_8556

Следующая благодарность улетает замечательной девушке Юле (yuliya_roza) из славного Киева, с которой мне удалось познакомиться в 2013 году, в рамках визита в нашу область в компании с Сашей Лапшиным. Юля – путешественник со стажем, за плечами не один десяток стран, но, главное, это потрясающий юмор и великолепное общение. Ждем тебя в 2015 году к нам с подробнейшими рассказами о всех красотах Турции. Надеюсь, ты сможешь окончательно развеять все мои сомнения, относительно этой страны. ;)

10.

IMG_8298

Евгений Ковалев (koveles) из Краснодара. Пока мы дружим еще на виртуальном уровне, но, за этот год, хочется выразить большую признательность за отличное общение в блоге и очень интересные фоторепортажи.

Никита (lebkuchen) из блистательной столицы Австрии – Вены. Пока мы также еще не развиртуализировались, но, я уверен, что это рано или поздно обязательно состоится. А пока принимай благодарности за увлекательное общение, а также за великолепнейшие фотографии и репортажи из Вены и окрестностей.

Алексей Куликов (cr2) из Москвы, еще один блогер, дружба с которым проверена годами. Большое спасибо за качественные репортажи из всевозможных интересных мест, а также я очень надеюсь, что ты все же доберешься до Калининграда. Ждемс…

И, наконец, хочется отметить Татьяну Проскурякову (haramu_kenig) из Калининграда за все-все-все, что вы для меня сделали! За огромную поддержку во всех вопросах, многочасовое общение на всевозможные темы, неоценимую помощь в организации фотовыставок, конкурсов, организационных моментов и проч. Впереди у нас множество совместных проектов, и хочется верить, что все задуманное исполнится.

Отдельно, короткой строкой, хочется поблагодарить за дружбу и общение: фотоохотника на птиц №1 — Александра (avkost1955) из Москвы, Виктора (travelodessa) из Одессы (Украина), Александра (zlobin_aa) из Нижневартовска, Юрия (yurass58) из Красноярска, Владислава (yarowind) и Наташу (pamsik) из Москвы, Ларису (suomilarissa) из Финляндии, Аркадия (skandinavia) из Калининграда, ведущего великолепный блог о Скандинавии, Евгения (zydog) и Руслана (unis) из Питера, Настю (anstice) и Евгению Арнтгольц (assteinky) из Калининграда и всех остальных!

Еще раз, спасибо всем вам!

Первая часть итогов 2014 года:

"Личные итоги 2014 года. Часть I."

Итоги прошлых лет:

"Личные итоги 2013 года"
"Личные итоги 2012 года"
"Личные итоги 2011 года"
"Личные итоги 2010 года"
"Личные итоги 2009 года"



Subscribe to  blacktroll

Posts from This Journal by “итоги года” Tag

  • Личные итоги 2016 года в фотографиях.

    Подходит к концу 2016-й год и на страницах активных блогеров уже начинают появляться традиционные, и любимые многими читателями, итоги уходящего…

  • Подведение итогов 2015 года. Часть II.

    Сегодня, во второй части моих итогов, я сделаю традиционный обзор самых ярких моментов из моей активности за год, которые были отражены на страницах…

  • Подведение итогов 2015 года. Часть I.

    Вот и пролетел еще один год, и настало время, любимых многими читателями, традиционных блогерских итогов года. С каждым днем их будет все больше и…

  • Лучше позже, чем никогда или подведение итогов 2014 года. Часть I.

    Стопроцентная загруженность фотосъемками не позволила мне выставить традиционные итоги 2014 года в последних числах декабря, а потом я уехал в…

  • Личные итоги 2013 года и планы на будущее...

    2013-й год подходит к концу, а это значит, что пришло время традиционно подводить очередные итоги года. Год получился очень стремительным и богатым…

  • Личные итоги 2012 года

    Уважаемые друзья и гости моего журнала! Традиционно, пришло время подвести итоги уходящего года. 2012-й год выдался для меня сложным, но в тоже…

  • Личные итоги 2011 года

    Уважаемые друзья и гости моего журнала! Ну вот, позади еще один год. Для кого-то он выдался удачным и богатым на различные события, для кого-то не…

promo blacktroll сентябрь 13, 2015 18:46 66
Buy for 10 tokens
В Норвегии – стране своей мечты, я пробыл всего три дня… Достаточно ли этих дней, чтобы получить, хотя бы минимальное представление о стране, ее культуре, людях, кухне? Конечно же, нет. Но, я все же попытаюсь дать оценку Норвегии, поделиться своими впечатлениями, а также дать ряд советов людям,…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
zlobin_aa
Jan. 19th, 2015 08:23 am (UTC)
Приятно, старина! Большое спасибо :-)
blacktroll
Jan. 19th, 2015 10:02 am (UTC)
Заслуженно!
assteinky
Jan. 19th, 2015 08:27 am (UTC)
Замечательные итоги! Развиртуализация - моя любимая часть интернет-жизни.
Приятно попасть в такой список, спасибо :) у тебя замечательный блог!
blacktroll
Jan. 19th, 2015 10:03 am (UTC)
Самое главное, чтобы развиртуализация оправдывала ожидания. Спасибо за теплые слова и рад знакомству!
unis
Jan. 19th, 2015 08:28 am (UTC)
Рад знакомству!
blacktroll
Jan. 19th, 2015 10:17 am (UTC)
Взаимно! У тебя отличный приятный блог и очень здоровские публикации.
(no subject) - unis - Jan. 19th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
koveles
Jan. 19th, 2015 08:28 am (UTC)
Неожиданно))
Оказывается, вот как полезно комменты писать))

Андрей, очень надеюсь на личную встречу!

Спасибо!
blacktroll
Jan. 19th, 2015 10:18 am (UTC)
Да, было бы неплохо. Думаю, все будет, со временем. Комменты - не что иное, как единственное средство, способное заменить общение на расстоянии... ну, кроме скайпа и телефона.
(no subject) - koveles - Jan. 19th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
travelodessa
Jan. 19th, 2015 08:32 am (UTC)
Спасибо, что выделил меня) Буду стараться чаще комментировать :)
blacktroll
Jan. 19th, 2015 10:21 am (UTC)
Это не требуется, т.к. мне самому удается в последнее время комментировать больше задним числом. Главное - это продолжать вести, крайне-интересный, блог. Одно только путешествие в Гренландию, а точнее очень увлекательное повествование об этом, уже многого стоят.
platpaul
Jan. 19th, 2015 08:49 am (UTC)
Просто отличнейшие итоги! Но уверяю тебя много интересного ждет тебя впереди!

Еще раз повторюсь, что рад знакомству und immer Herzlich Willkommen nach Köln !!!
blacktroll
Jan. 19th, 2015 10:24 am (UTC)
Спасибо, Пауль, большое! Постараюсь!
lebkuchen
Jan. 19th, 2015 09:46 am (UTC)
Спасибо за теплые слова, Андрей!
Надеюсь встретимся в этом новом году, посидим где-нибудь с компанией koveles и platpaul :)
Может нам организовать совместный выезд в какой-нибудь интересный город? :)
koveles
Jan. 19th, 2015 09:48 am (UTC)
Давайте! В Краснодар)))) А то с таким курсом евро я теперь дальше Краснодара не смогу выехать))
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - platpaul - Jan. 19th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - platpaul - Jan. 19th, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
yuliya_roza
Jan. 19th, 2015 09:58 am (UTC)
Ооо, спасибо, Андрей! Мне чертовски приятно :) И такого фото у меня нет, и как ты его скрыл от меня? :))
До встречи в феврале!
blacktroll
Jan. 19th, 2015 10:27 am (UTC)
Ну, так правильно... это с Балтийской косы... я еще не выставлял по ней пост ))))))))) Очень ждемс! Какие там числа приезда?
(no subject) - yuliya_roza - Jan. 19th, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliya_roza - Jan. 19th, 2015 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliya_roza - Jan. 19th, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliya_roza - Jan. 19th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliya_roza - Jan. 19th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yuliya_roza - Jan. 19th, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 19th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
pamsik
Jan. 19th, 2015 10:26 am (UTC)
Ты, молодец, подвёл и итого, и какие итоги!) Вообще так иногда задумываешься - именно благодаря жж в жизни происходит настоящие чудеса)))
blacktroll
Jan. 19th, 2015 10:34 am (UTC)
Ну так... традиция, да и самому помогают расставить все происходящее в жизни по полочкам, кто бы что не говорил, что итоги всяческие - это ерунда и т.п. Единственное, в этот раз я не стал писать про планы и ожидания... ибо убедился, что ожидания не всегда совпадают с реальностью. Пускай они останутся внутри меня.
(no subject) - pamsik - Jan. 19th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
perisher_13
Jan. 19th, 2015 11:05 am (UTC)
Спасибо, что отметил))) утащила фотографию себе))) Очень увлекательный пост получился, я вот подумала, что такие можно и промежуточные делать)) Всегда интересно смотреть статистику, если она такая положительная!
blacktroll
Jan. 19th, 2015 11:14 am (UTC)
Можно и нужно! Рад, что понравился пост и фото!
anstice
Jan. 19th, 2015 12:44 pm (UTC)
Спасибо :)
Я тоже рада знакомству!)
blacktroll
Jan. 19th, 2015 06:45 pm (UTC)
Больше знакомств, хороших и разных! :)
haramu_kenig
Jan. 19th, 2015 02:45 pm (UTC)
Спасибо,очень тронута, таким неожиданным вниманием и добрыми словами! Моя взаимная благодарность за столь драгоценное, интересное и позитивное общение с вами, Андрей! Ну и дай Бог реализации всяческих планов и проектов! С праздником! Успехов! ))
P.S Статистика впечатляет!)
blacktroll
Jan. 19th, 2015 06:46 pm (UTC)
Все заслуженно! Спасибо! С Праздником!
yarowind
Jan. 19th, 2015 05:37 pm (UTC)
Я тоже рад знакомству!
blacktroll
Jan. 19th, 2015 06:46 pm (UTC)
Урра! :))
ren_ar
Jan. 20th, 2015 08:57 am (UTC)
Действительно, получился самый позитивный итоговый пост! Что может быть лучше чем знакомство с различными уникальными и интересными людьми, чем общение!
Ну а мы, я уверен, еще не мало посетим вместе интересных мест, городов, стран. Впереди еще очень много интересного!!!
blacktroll
Jan. 20th, 2015 08:59 am (UTC)
Именно!
skandinavia
Jan. 20th, 2015 10:43 am (UTC)
Спасибо, очень приятно!
И я рад нашему знакомству и сотрудничеству!
blacktroll
Jan. 20th, 2015 10:45 am (UTC)
Я думаю, впереди еще много интересного! ;)
avkost1955
Jan. 20th, 2015 04:28 pm (UTC)
Замечательные итоги! И география поездок, и посещаемость журнала исключительно впечатляют! Дальнейших успехов!
blacktroll
Jan. 21st, 2015 08:43 am (UTC)
Спасибо большое, Александр!
vpervye1
Jan. 20th, 2015 10:44 pm (UTC)
Хорошо прошёл год!
а я во скольких странах была в этом году? пойду тоже отчёт писать)
blacktroll
Jan. 21st, 2015 07:13 am (UTC)
Интересно будет глянуть =)
zvon4ekova
Jan. 20th, 2015 11:02 pm (UTC)
Развиртуализация - самая интересная и тёплая часть итогов)
blacktroll
Jan. 21st, 2015 08:42 am (UTC)
А кто-то где-то писал, что это все ерунда... А вот мне тоже нравится развиртуализироваться.
(no subject) - zvon4ekova - Jan. 21st, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 21st, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - zvon4ekova - Jan. 21st, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 21st, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - zvon4ekova - Jan. 21st, 2015 11:29 am (UTC) - Expand
cr2
Jan. 21st, 2015 08:40 am (UTC)
Спасибо, Андрей! Доберусь-доберусь))
blacktroll
Jan. 21st, 2015 08:41 am (UTC)
;)))))))))) Ждемс ))
galeneastro
Jan. 21st, 2015 04:05 pm (UTC)
Хороший разбор полетов. В свою очередь могу отметить, что география ваших путешествий имеет ярко выраженную направленность на Запад. Юг, Восток и Север ждут своего часа:)
blacktroll
Jan. 21st, 2015 04:06 pm (UTC)
Что правда, то правда! Север в приоритете пока и Беларусь, а там как получится.
(no subject) - galeneastro - Jan. 21st, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 21st, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galeneastro - Jan. 21st, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 21st, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galeneastro - Jan. 21st, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Jan. 21st, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
velosi4
Feb. 4th, 2015 07:29 pm (UTC)
какая интересная развернутая статистика! даже есть рейтинг любимых комментаторов) Первый раз задумался о платном аккаунте
blacktroll
Feb. 4th, 2015 07:33 pm (UTC)
Старался. Платный это хорошо, благо недорогой, я так вообще жетонами оплачиваю.. накопилось )))
(no subject) - velosi4 - Feb. 4th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Feb. 4th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velosi4 - Feb. 4th, 2015 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blacktroll - Feb. 4th, 2015 07:59 pm (UTC) - Expand
( 78 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com